La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

10 recettes gourmandes prêtes en moins de 30 minutes

4 mai 2015 by Sonia Leave a Comment

Recette mise à jour le 12 mai 2015

10 recettes express moins 30 minutes

 

Préparer des recettes pour gens pressés, c’est devenu ma grande spécialité 🙂 Surtout que généralement, le soir, je n’ai ni l’envie ni l’énergie de cuisiner des plats trop compliqués ou trop longs à cuire. Je vous ai préparé une petite compilation de recettes gourmandes et complètes, et qui sont prêtes en moins de 30 minutes. Alors, avis aux étudiants affamés, aux parents pressés et aux gourmands paresseux, vous allez trouver votre bonheur dans les bons petits plats que je vais vous proposer ici.

Vous n’avez que l’embarras du choix, et plus d’excuses, place à la bonne cuisine, saine et équilibrée.

1. Gansettes aux courgettes

gansettes courgettes 1

Une de mes recettes préférées : des pâtes et une bonne sauce tomate maison, aux courgettes sautées, le tout prêt à manger en 10 minutes chrono.

2. Lasagnes fondantes aux aubergines et parmesan

lasagnes aubergine parmesan 2

Des lasagnes allégées et pleines de bonnes choses, c’est le secret de ce plat appétissant : une sauce tomate, des cubes d’aubergine et un peu de parmesan, ça suffit, et c’est bon!

3. Chausson croustillant et épicé

chausson épicé 2

J’adore les pâtes feuilletées et tout ce qu’on peut faire avec, sucré, salé, en tarte, chausson, mille feuille, etc… Cette recette est la recette vide-frigo par excellence, on peut y mettre tout ce qu’on veut, et hop, 20 minutes au four et c’est prêt.

4. Tagliatelles à la tomate et à la ricotta

tagliatelles tomate ricotta 1

 

Je n’ai jamais mangé de pâtes aussi bonnes de toute ma vie, et pourtant j’en mange au moins 2 ou 3 fois par semaine, chaque fois différemment. Mais là… Je crois que c’est l’association de ricotta fraiche et de ma sauce tomate maison, c’est délicieux, et inattendu, ça ne ressemble pas du tout aux boites de sauce à la ricotta toutes prêtes que l’on trouve en magasin.

5. Beignets de chou-fleur

brouklou - chou fleur

 

Ma petite Lili adore les choux-fleurs (et elle n’a que 4 ans et demi!), alors pour changer de l’éternel gratin de chou-fleur, parfois je lui prépare une recette traditionnelle de mon papa : les mbatten brouklou. Une recette traditionnelle en Tunisie, accompagnée de sauce tomate ou nature, et qui sera très facile à refaire chez vous.

6. Pain pizza express

pain pizza 3

 

Une petite envie de pizza, mais la flemme de préparer une pâte ou de sortir en acheter une? Pas de panique, voici une version pizza minute, avec de la baguette à la place de la pâte. Un peu de sauce, du fromage, on gratine 5 minutes, et c’est prêt! Bonus : ça marche aussi avec du pain rassis 😉

7. Spaghetti au thon

spaghetti au thon la tunisienne

Un plat complet, des légumes, des pâtes et des protéines, le tout prêt en 20 minutes? Oui ça existe!

8. Soupe à l’indienne

soupe lentilles 2

 

J’adore la cuisine indienne, je la trouve tellement goûteuse que je voyage à chaque bouchée. Et puis je suis bluffée par leur façon de cuisiner les lentilles. Voici une excellente soupe, à base de lentilles corail et de tomates fraîches, vous m’en direz des nouvelles 🙂

9. Bricks épicées au fromage fondu

bricks aux epices

Cette recette de bricks est une invention de ma petite soeur, et ma foi j’avoue qu’elles ne sont pas si mal. Testez-les, et dites moi en commentaire ce que vous en avez pensé 🙂

10. Soupe aux pois chiches et au fromage

chorba aux boulettes

 

J’adore cette soupe, végétarienne et complète. Le parmesan présent dans les boulettes apporte un petit goût particulier à ce plat, à essayer absolument.

 

 

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: RECETTES

« Cake aux fines herbes et aux pignons
Cuisine marocaine : tajine de veau aux amandes »

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

Je cherche une recette

Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité
logo
Food Advertisements by

Copyright © 2025 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress