Rentrer à la maison le ventre qui crie famine, se rendre compte qu’il n’y a pas de pain, ni quoi que ce soit à se mettre sous la dent, et sentir l’hypoglycémie et/ou la mauvaise humeur monter, ça vous rappelle quelque chose? Ben ça c’est moi, le midi, ou le soir, c’est selon, quand il n’y a rien à manger et que j’ai oublié d’acheter du pain.
Ce matin en rentrant du marché, j’étais dans cet état-là. Impossible de manger les aubergines crues que j’avais rapportées, pas un quignon de pain à l’horizon, il a fallu que je trouve vite quelque chose à préparer. Parce que quand j’ai faim, je deviens horrible, de mauvaise humeur, bref un cauchema. Ne me jugez pas, on a tous nos bizarreries 🙂
Voici la recette que j’ai préparée avec ce que j’ai trouvé dans le frigo : une pâte feuilletée, farcie avec tout ce qui n’a pas besoin d’être cuit (sinon on y passe des heures et e n’est pas le but). J’y ai donc mis pêle-mêle ce que j’ai pu trouver dans le frigo : des olives, du salami, du thon, de l’harissa, du fromage. Soyez créatifs, vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez : artichauts en conserve, oeufs durs, restes de pot-au-feu, restes de ratatouille, etc etc… Ensuite on replie, on badigeonne et hop! au four. C’est facile, c’est (très) rapide, et avec une salade c’est un repas parfait. Qui dit mieux?
![](https://www.latunisienne.fr/wp-content/uploads/2015/02/chausson-épicé-3.jpg)
Chausson croustillant et épicé en 30 min.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf pour la dorure
- du salami en tranches
- 1 portion de fromage fondu
- harissa
- 100 g de thon
- 50 g de fromage râpé
- quelques olives
Instructions
- Ouvrir une pâte feuilletée, puis à l'intérieur, tartiner la moitié de fromage fondu, puis de harissa.
- Ajouter le thon, recouvrir d'olives et de salami, et terminer par du gruyère râpé.
- Refermer le chausson, badigeonner d'oeuf battu puis décorer de graines de nigelle(facultatif).
- Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
Joli chausson