X
Cliquez ici pour télécharger mon livre de recettes gratuites.
Je le veux!

La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Gansettes aux courgettes en 10 minutes

14 avril 2015 by Sonia Leave a Comment

Je vous écris depuis le petit village de Mirrepeisset, dans le département de l’Aude (à 20 min. de Narbonne). Imaginez-moi en train de siroter un cocktail, les doigts de pied en éventail, et vous aurez tout bon 😉

gansettes courgettes 1

logo
Food Advertisements by

C’est vrai que nous sommes en avril, et j’ai profité des prix (riquiqui) de location de campings pour louer un bungalow pendant la 1ère semaine des vacances de Pâques (à Toulouse, nous sommes déjà en vacances). Mais je n’imaginais pas que nous aurions un temps si beau, à peu près 25°, c’est inespéré! Qui dit camping, dit petits plats rapides à préparer, et j’ai pour vous une super recette qui sera prête en 10 minutes exactement. Il s’agit de pâtes avec une sauce tomate épicée (je me promène toujours avec un tube de harissa) aux courgettes, un délice et parfait pour cette saison!

Je vous raconterai dans un autre article la suite de mes vacances, en attendant je vous donne la recette, et je file à la plage 😀

gansettes courgettes 2

Gansettes aux courgettes en 10 minutes

Sonia
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 2 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 12 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 g de gansettes
  • 2 courgettes
  • 1 boîte moyenne de tomates concassées
  • 1 cs de harissa
  • sel poivre
  • huile d'olive
  • persil

Instructions
 

  • Mettre une casserole d'eau salée sur le feu.
  • Pendant que l'eau chauffe, éplucher les courgettes, et les couper en demi rondelles.
  • Faire revenir dans un fond d'huile d'olive les courgettes pendant 3-4 minutes, puis verser le contenu de la boîte de tomates concassées.
  • Saler, poivrer, ajouter la harissa, et laisser cuire à feu doux pendant 5 bonnes minutes.
  • En même temps, cuire les pâtes.
  • Servir immédiatement, et décorer de quelques brins de persil ciselés.

 

logo
Food Advertisements by

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Couscous et Pâtes

« Vermicelles tunisiennes à la vapeur – Douida mfawra
Cake aux fines herbes et aux pignons »

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




logo
Food Advertising by

Je cherche une recette

Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

logo
Food Advertising by



Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2023 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.