X
Cliquez ici pour télécharger mon livre de recettes gratuites.
Je le veux!

La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Spaghetti au thon

27 août 2014 by Sonia 3 Comments

spaghetti au thon la tunisienneJe ne sais pas vous, mais moi j’adore les spaghetti. Je les mange à toutes les sauces : à la tunisienne, à la carbonara, au fromage, en omelette… Aujourd’hui je vous propose la recette des spaghetti au thon. C’est une recette très facile à faire et qui est très rapide, elle vous prendra 30 min maxi de préparation. Parfaite quand on revient du boulot et qu’on n’a pas envie de passer la soirée à la cuisine!

spaghetti au thon la tunisienne 2

logo
Food Advertisements by

Cette recette de spaghetti au thon ressemble à ma fameuse recette de pâtes express, j’ai toujours en réserve quelques recettes rapides et faciles à préparer, pour les jours de fatigue ou de grande flemme 🙂

Spaghetti au thon

Sonia
5 from 2 votes
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g de spaghetti
  • 1 boîte de tomates pelées moyenne
  • 1 boîte de thon
  • quelques brins de persil ciselé au goût
  • 2 poivrons coupés en lamelles
  • quelques olives noires
  • fromage râpé
  • huile d’olive
  • sel poivre

Instructions
 

  • Mettre l'eau des pâtes à chauffer (si on chauffe à la bouilloire ça va plus vite).
  • Couper les poivrons en morceau et faire revenir dans un fond d’huile d’olive pendant 5 bonnes minutes, à feu moyen, en remuant souvent.
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux sans leur jus, et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
  • Verser le jus des tomates que l’on a mis de côté, ajouter 1 cc de sel, 1/2 cs de harissa, 1 gousse d'ail écrasée. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Verser 1 verre d’eau chaude, et laisser mijoter tranquillement pendant environ 10 minutes.
  • Cuire les pâtes pendant ce temps.
  • Dès que la sauce a bien épaissi, elle est cuite.
  • Hors du feu, on ajoute les rondelles d'olives, on mélange bien.
  • Mélanger avec les pâtes, décorer de thon et de fromage râpé. Servir chaud.

 

logo
Food Advertisements by

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Couscous et Pâtes

« Tartelettes amandines aux mûres
Tajine tunisien en croûte – Tajine warka »

Comments

  1. Noussa says

    31 août 2014 at 8 h 29 min

    5 stars
    Super appétissant! J’aime beaucoup les pâtes et les recettes rapides mais je ne suis pas du tout pâtes au beurre alors là j’adhère, merci.

    Répondre
  2. Nana says

    27 août 2017 at 23 h 18 min

    5 stars
    Trop bon, merci pour cette recette

    Répondre
  3. Crista says

    25 novembre 2017 at 18 h 59 min

    Ça donne vie, très sympa ce blog j’adore merci

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




logo
Food Advertising by

Je cherche une recette

Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

logo
Food Advertising by



Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2023 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.