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Spaghetti à la tunisienne

31 mai 2013 by Sonia 16 Comments

J’adore les spaghettis, j’en fais au minimum une fois par semaine. Voici une recette classique pour les tunisiens qui sont de très grands consommateurs de pâtes 🙂

 

 

 

Sonia
4.67 de 3 votes
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 45 min

Ingrédients
  

  • 350 g de spaghetti
  • 250 g de blanc de poulet coupé en gros cubes
  • 1 piment ou poivron long
  • 1,5 cs de tomate concentrée
  • 1/2 cs de piment moulu
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de tabel-karouia
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • une pincée de poivre

Instructions
 

  • Dans un faitout, mettre un fond épais d’huile d’olive (1cm). Toujours hors feu, ajouter les morceaux de poulet, la tomate concentrée, le piment, le sel et le poivre, ainsi qu'un verre d'eau.
  • A feu moyen, faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Éplucher les gousses d’ail et les écraser au pilon (ça ressemble à ça) avec le tabel-karouia. Ajouter à la sauce. Laisser mijoter encore 2-3 minutes.
  • Ajouter ensuite 50 cl d’eau bien chaude et laisser mijoter tranquillement pendant une demi-heure.
  • min avant la fin, laver et équeuter le piment, le fendre en 2 puis le rajouter à la sauce.
  • En fin de cuisson (soit 40 minutes), la sauce doit être devenue épaisse et parfumée.
  • Cuire les pâtes dans de l’eau salée, égoutter et mélanger à la sauce (après avoir retiré les légumes et la viande). Mettre dans le plat de service et décorer avec la garniture restante.
  • Servir immédiatement.
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Filed Under: Couscous et Pâtes

« Citronnade tunisienne
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Comments

  1. Lucile says

    3 janvier 2013 at 23 h 29 min

    Oh que ca a l’air booonnnnn

    Répondre
    • Lili says

      4 octobre 2017 at 19 h 58 min

      Moi j’en fait très souvent on aime trop ça j’en rafole juste je ne peu plus manger piquant sniff c’est pas pareille mais bon….une petite question si on a pas de tabel ou karouia on remplace par quoi????

      Répondre
      • Eya says

        27 janvier 2020 at 16 h 47 min

        Feuilles de laurier! Je trouve que c’est mieux avec perso

        Répondre
  2. Silvia says

    10 janvier 2013 at 19 h 20 min

    Salam.
    Merci beaucoup pour cette recette que je vais essayer demain incha’Allah.

    Répondre
    • Sonia says

      14 janvier 2013 at 11 h 04 min

      Vous nous direz si vous avez aimé!

      Répondre
  3. Amin says

    21 février 2013 at 13 h 22 min

    Je l’ai fait il y a 1h… et c’était booon !!! 🙂

    Répondre
  4. Adou'a says

    25 mai 2013 at 13 h 28 min

    Hummmm! Ma recette préférée!!

    Répondre
  5. Leil Lou says

    27 mai 2013 at 22 h 17 min

    Un des plats tunisiens les plus simples a realiser, et pourtant un de mes preferes. Moi, je mets 2/4 feuilles de laurier (c’est important selon ma mere) et beaucoup plus d’ail (environ 8 gousses ou plus) car j’ai vu mes tantes nabeuliennes en mettre beaucoup. Parfois, je rajoute aussi 1 cc de harissa faite maison.

    Répondre
  6. Leil Lou says

    27 mai 2013 at 22 h 19 min

    Et merci pour vos supers recettes ! Elle vont permettre de diversifier ma cuisine tunisienne ! Bchfa likom …

    Répondre
    • Sonia says

      13 juin 2013 at 16 h 10 min

      avec plaisir 🙂

      Répondre
  7. Alain says

    7 juin 2013 at 19 h 09 min

    Hé bien mes Premiere pâtes à la tunisienne fait maison ont ravis toute la famille j’y ai ajouté pour Notre little Ocane des pois chiches (petite entorse à votre recette ) un vrais délice en plus à la fin du repas durant le repas notre fille nous lache » c’est comme en Tunisie mais il manque la piscine et le marchand de promenades en chameau « 

    Répondre
  8. Nana says

    27 août 2017 at 23 h 23 min

    Bonjour, où peut on trouver tabel karouia svp ?
    Est ce le carvi ?
    Merci, vos recettes sont superbes et je kiffe la cuisine tunisienne

    Répondre
    • Foued says

      26 mai 2019 at 14 h 53 min

      5 stars
      Tabel = coriandre

      Répondre
  9. Ibtihel says

    4 février 2018 at 11 h 49 min

    4 stars
    Continuez comme sa le blog est parfait.

    Répondre
    • Sonia says

      5 mars 2018 at 14 h 46 min

      C’est adorable merci beaucoup 🙂

      Répondre
  10. hh says

    23 avril 2020 at 2 h 14 min

    5 stars
    good

    Répondre

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