J’adore les spaghettis, j’en fais au minimum une fois par semaine. Voici une recette classique pour les tunisiens qui sont de très grands consommateurs de pâtes 🙂

Ingrédients
- 350 g de spaghetti
- 250 g de blanc de poulet coupé en gros cubes
- 1 piment ou poivron long
- 1,5 cs de tomate concentrée
- 1/2 cs de piment moulu
- 1 cc de sel
- 1 cc de tabel-karouia
- 4 gousses d’ail
- huile d’olive
- une pincée de poivre
Instructions
- Dans un faitout, mettre un fond épais d’huile d’olive (1cm). Toujours hors feu, ajouter les morceaux de poulet, la tomate concentrée, le piment, le sel et le poivre, ainsi qu'un verre d'eau.
- A feu moyen, faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Éplucher les gousses d’ail et les écraser au pilon (ça ressemble à ça) avec le tabel-karouia. Ajouter à la sauce. Laisser mijoter encore 2-3 minutes.
- Ajouter ensuite 50 cl d’eau bien chaude et laisser mijoter tranquillement pendant une demi-heure.
- min avant la fin, laver et équeuter le piment, le fendre en 2 puis le rajouter à la sauce.
- En fin de cuisson (soit 40 minutes), la sauce doit être devenue épaisse et parfumée.
- Cuire les pâtes dans de l’eau salée, égoutter et mélanger à la sauce (après avoir retiré les légumes et la viande). Mettre dans le plat de service et décorer avec la garniture restante.
- Servir immédiatement.
Oh que ca a l’air booonnnnn
Moi j’en fait très souvent on aime trop ça j’en rafole juste je ne peu plus manger piquant sniff c’est pas pareille mais bon….une petite question si on a pas de tabel ou karouia on remplace par quoi????
Feuilles de laurier! Je trouve que c’est mieux avec perso
Salam.
Merci beaucoup pour cette recette que je vais essayer demain incha’Allah.
Vous nous direz si vous avez aimé!
Je l’ai fait il y a 1h… et c’était booon !!! 🙂
Hummmm! Ma recette préférée!!
Un des plats tunisiens les plus simples a realiser, et pourtant un de mes preferes. Moi, je mets 2/4 feuilles de laurier (c’est important selon ma mere) et beaucoup plus d’ail (environ 8 gousses ou plus) car j’ai vu mes tantes nabeuliennes en mettre beaucoup. Parfois, je rajoute aussi 1 cc de harissa faite maison.
Et merci pour vos supers recettes ! Elle vont permettre de diversifier ma cuisine tunisienne ! Bchfa likom …
avec plaisir 🙂
Hé bien mes Premiere pâtes à la tunisienne fait maison ont ravis toute la famille j’y ai ajouté pour Notre little Ocane des pois chiches (petite entorse à votre recette ) un vrais délice en plus à la fin du repas durant le repas notre fille nous lache » c’est comme en Tunisie mais il manque la piscine et le marchand de promenades en chameau «
Bonjour, où peut on trouver tabel karouia svp ?
Est ce le carvi ?
Merci, vos recettes sont superbes et je kiffe la cuisine tunisienne
Tabel = coriandre
Continuez comme sa le blog est parfait.
C’est adorable merci beaucoup 🙂
good