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Galette à la farine de seigle – خبز الجاودار

2 juin 2014 by Sonia 4 Comments

galettes seigle - la tunisienne

Vous n’êtes pas sans savoir que depuis quelques mois j’ai un peu délaissé La Tunisienne, et j’ai retrouvé aujourd’hui avec bonheur le chemin de ma cuisine, de mon PC et de mon appareil photo. Je travaille actuellement sur une nouvelle version de la boutique associée à ce blog, et en même temps sur une nouvelle version du blog également. J’espère que cela vous plait! Vous remarquerez la présentation originale des recettes, le design épuré (j’adore), et même s’il reste beaucoup d’améliorations à apporter, je suis déjà très contente de ce que j’ai pu obtenir avec mes inexistantes faibles connaissances en informatique.

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Je n’étais pas très loin, j’ai juste dû gérer un petit cancer (et mes études, et ma fille…). Ne me dites « oh ma pauvre » surtout, je vais très bien 🙂 , et on est là pour parler casseroles vous vous souvenez? Ceci étant je me devais de vous donner une explication sur ma trop longue absence. Maintenant parlons cuisine!

Je vous propose aujourd’hui la recette d’une kesra (comprenez galette) à la farine de seigle. Elle est assez simple à préparer, et surtout moelleuse à souhait!

Galette à la farine de seigle - خبز الجاودار

Sonia
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 350 g de farine
  • 150 g de farine de seigle
  • 2 cc de sel
  • 20 g de levure fraîche

Instructions
 

  • Tamiser et mélanger les 2 farines dans un saladier, puis ajouter le sel et la levure au centre.
  • Ajouter de l'eau tiède en mélangeant avec une main progressivement (l'autre tient le saladier) jusqu'à former une boule de pâte légèrement collante.
  • Pétrir pendant quelques minutes, puis partager en 2 boules.
  • Recouvrir d'un linge épais, puis laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.
  • Mettre sur feu vif un tajine à pain (ou une grande poêle).
  • Aplatir une boule en galette avec les mains, puis soulever délicatement la pâte et la mettre à cuire, environ 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
  • Déguster.

 

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Filed Under: Pains tunisiens

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Comments

  1. Amin says

    5 janvier 2015 at 22 h 33 min

    Quelle quantité de semoule dois-je y rajouter?
    Le pain est mieux conservé quand la semoule y a été incorporé 😉

    Répondre
    • Sonia O. says

      9 janvier 2015 at 13 h 05 min

      Dans cette recette je ne mets pas de semoule, mais vous pouvez essayer bien sûr, à proportions égales par exemple.

      Répondre
  2. sana says

    14 avril 2015 at 17 h 26 min

    bjr c quoi le seigle en tunisien ?

    Répondre
    • Sonia O. says

      20 avril 2015 at 12 h 11 min

      Bonjour, le seigle se dit « jawdar » en arabe 🙂

      Répondre

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