X
Cliquez ici pour télécharger mon livre de recettes gratuites.
Je le veux!

La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Salade de carottes épicées – Ommok Houria

9 février 2012 by Sonia 5 Comments

logo
Food Advertisements by

 

La fameuse recette tunisienne de la salade ommok houria, littéralement « ta mère houria » : des carottes au thon et à l’harissa, un véritable délice!

 

Ommok houria - Salade tunisienne de carottes épicées

Sonia
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 6 carottes
  • 1 cs de harissa
  • sel
  • 2 cs de thon à l'huile
  • tabel-karouia
  • 2 œufs durs
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Les mettre à bouillir environ 30 minutes dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égoutter, puis les écraser grossièrement avec une fourchette.
  • Assaisonner avec une pincée de tabel, mettre 2 cs de thon, 1 cs d'harissa, 4 cs d'huile d'olive, et remuer. Le tout doit être bien brillant (l'huile est indispensable pour atténuer le goût de l'harissa, mais bien sûr vous pouvez diminuer les doses ).
  • On décore d’œufs durs et d'olives et on déguste frais ou tiède, avec du pain chaud et les doigts bien sûr!!

 

 

logo
Food Advertisements by

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Salades et Soupes

« Galette des rois à la frangipane, parfumée à l’oranger
Piments farcis au poisson – Felfel mahchi bel hout »

Comments

  1. la nonna says

    9 février 2012 at 10 h 43 min

    une recette aux saveurs de soleil!bisous

    Répondre
  2. charoufa says

    9 février 2012 at 15 h 12 min

    j’aime bien cette salade je l’a fait souvent mes en rondelles
    merci pour la partage
    bises charoufa

    Répondre
  3. Andréa says

    9 février 2012 at 19 h 30 min

    une jolie façon d’accommoder les carottes, je me laisserais bien tenter 🙂
    bonne soirée

    Répondre
  4. badis says

    11 février 2012 at 16 h 13 min

    pas d’ail? excellent site en passant! keep it up!

    Répondre
    • Sonia says

      12 février 2012 at 21 h 46 min

      moi je n’en ai mets pas, mais c à essayer effectivement! merci 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




logo
Food Advertising by

Je cherche une recette

Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

logo
Food Advertising by



Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2023 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.