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Ommok houria - Salade tunisienne de carottes épicées

Sonia
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 6 carottes
  • 1 cs de harissa
  • sel
  • 2 cs de thon à l'huile
  • tabel-karouia
  • 2 œufs durs
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Les mettre à bouillir environ 30 minutes dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égoutter, puis les écraser grossièrement avec une fourchette.
  • Assaisonner avec une pincée de tabel, mettre 2 cs de thon, 1 cs d'harissa, 4 cs d'huile d'olive, et remuer. Le tout doit être bien brillant (l'huile est indispensable pour atténuer le goût de l'harissa, mais bien sûr vous pouvez diminuer les doses ).
  • On décore d’œufs durs et d'olives et on déguste frais ou tiède, avec du pain chaud et les doigts bien sûr!!