La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Salade de carottes épicées – Ommok Houria

9 février 2012 by Sonia 5 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

 

La fameuse recette tunisienne de la salade ommok houria, littéralement « ta mère houria » : des carottes au thon et à l’harissa, un véritable délice!

 

Ommok houria - Salade tunisienne de carottes épicées

Sonia
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 6 carottes
  • 1 cs de harissa
  • sel
  • 2 cs de thon à l'huile
  • tabel-karouia
  • 2 œufs durs
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Les mettre à bouillir environ 30 minutes dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Égoutter, puis les écraser grossièrement avec une fourchette.
  • Assaisonner avec une pincée de tabel, mettre 2 cs de thon, 1 cs d'harissa, 4 cs d'huile d'olive, et remuer. Le tout doit être bien brillant (l'huile est indispensable pour atténuer le goût de l'harissa, mais bien sûr vous pouvez diminuer les doses ).
  • On décore d’œufs durs et d'olives et on déguste frais ou tiède, avec du pain chaud et les doigts bien sûr!!

 

 

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Salades et Soupes

« Galette des rois à la frangipane, parfumée à l’oranger
Piments farcis au poisson – Felfel mahchi bel hout »

Comments

  1. la nonna says

    9 février 2012 at 10 h 43 min

    une recette aux saveurs de soleil!bisous

    Répondre
  2. charoufa says

    9 février 2012 at 15 h 12 min

    j’aime bien cette salade je l’a fait souvent mes en rondelles
    merci pour la partage
    bises charoufa

    Répondre
  3. Andréa says

    9 février 2012 at 19 h 30 min

    une jolie façon d’accommoder les carottes, je me laisserais bien tenter 🙂
    bonne soirée

    Répondre
  4. badis says

    11 février 2012 at 16 h 13 min

    pas d’ail? excellent site en passant! keep it up!

    Répondre
    • Sonia says

      12 février 2012 at 21 h 46 min

      moi je n’en ai mets pas, mais c à essayer effectivement! merci 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

Je cherche une recette

Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité
logo
Food Advertisements by

Copyright © 2025 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress