La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Pain pizza express

5 septembre 2014 by Sonia 3 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

pain pizza 1

Depuis la rentrée, j’avoue avoir une nette préférence pour les recettes rapides à préparer! Cette fois-ci, je vous propose le pain pizza.

En fait c’est vraiment très simple, il faut du pain, de la sauce et du fromage, tout simplement. Et c’est vraiment très très bon, j’ai agrémenté la sauce de poivrons, de champignons et de viande hachée. Tout est possible, vous pouvez utiliser de la crème fraîche à la place de la sauce, et mettre du thon, du jambon, du poulet, des artichauts… c’est sans limite.

pain pizza 2

pain pizza 3

Pain pizza express

Sonia
4.50 from 2 votes
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 20 minutes min
Portions 6

Ingrédients
  

  • une baguette
  • 2 poivrons
  • une petite boîte de champignons émincés
  • 300 ml de sauce tomate
  • 200 g de viande hachée
  • huile d'olive
  • ail

Instructions
 

  • Couper la baguette en 4, puis chaque morceau en 2.
  • Dans un faitout, faire revenir dans l'huile d'olive les poivrons émincés et les champignons pendant 5 minutes.
  • Ajouter la sauce tomate, la viande, une gousse d'ail écrasée, saler, poivrer, et laisser mijoter 5 minutes.
  • Une fois la sauce épaissie, garnir les tranches de pain, puis ajouter du fromage rapé.
  • Enfourner 5 minutes à four chaud pour gratiner.

 

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Pains tunisiens

« Brioche roulée au chocolat
Gâteau « courant d’air » – Khobzet hwé »

Comments

  1. sherazade says

    8 septembre 2014 at 1 h 39 min

    5 stars
    Salam, je découvre ton blog suite au commentaire que tu m’as laissé et je suis ravie,
    s’il te plaît, est ce que tu as la recette de ghribia à la farine de sorgho, ça m’intéresse de découvrir cette spécialité;
    merci bisous

    Répondre
    • Sonia O. says

      9 septembre 2014 at 22 h 45 min

      je la mettrai bientôt sur le blog, merci de ta visite 🙂

      Répondre
  2. othermomix.com says

    1 octobre 2014 at 23 h 05 min

    4 stars
    Très bonne idée pour faire des petites parts de pizzas. Merci.

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

Je cherche une recette

Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité
logo
Food Advertisements by

Copyright © 2025 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress