J’ai trouvé the best recette pour ré-utiliser des restes de quinoa… On ne se rend pas compte, mais ces petites bêtes ça gonfle tellement à la cuisson, je me suis retrouvée avec une casserole pleine, sans savoir quoi faire des restes.
Ni une, ni deux, je vais traîner un peu sur Pinterest, et là je découvre une super idée, celle de préparer des muffins salés, avec les restes de quinoa. C’est une super alternative, sympa à manger et à servir aux enfants. Cette recette est ultra customizable, vous pouvez la réaliser version végétarienne sans thon, aux champignons, aux légumes, au jambon, aux épinards, bref les possibilités sont infinies.
J’ai choisi d’utiliser des protéines, du coup j’ai utilisé une boîte de thon et un reste (encore je sais!) de ricotta. On devrait appeler ces muffins les « muffins fourre-tout » ^^
La recette est hyper simple, vous allez voir, et les enfants adorent! Ma fille déteste la ricotta mais là elle ne s’en est pas aperçue. J’ai servi ces muffins avec un bol de soupe au potiron, c’est la saison et c’est hyper bon 🙂
Muffins salé thon ricotta
Ingrédients
- 300 g quinoa cuit
- 4 oeufs
- 100 g ricotta
- 2 cs persil haché
- 150 g thon
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mélanger dans un saladier tous les ingrédients, saler et poivrer au goût.
- Beurrer des moules à muffins, puis y répartir la pâte.
- Cuire les muffins pendant 25 minutes environ.
- Manger tiède, accompagnés d'une salade ou d'une soupe.
Nadia says
Coucou, contente que tu es publié des nouvelles recettes. Bonne continuation
Sonia says
merci à toi 🙂