Recette pour environ une vingtaine de muffins.
Muffins salés (merguez/courgette/poivron)
Ingrédients
- 2 merguez
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 1 cc de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de sel
- poivre
- thym
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre huile d'olive La Tunisienne
- 100 g farine
- 100 g maizena
- 100 g d'emmenthal râpé
Instructions
- Hacher l'oignon, couper le poivron, la courgette et les merguez en petits morceaux, et faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter une pincée de thym séché, et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant souvent.
- Pendant ce temps, dans une grande jatte, casser les oeufs, verser l'huile et le lait, et fouetter le tout. Ajouter progressivement la farine, la maizena, 1 cc de sel, le bicarbonate, et bien mélanger.
- Ajouter le fromage ainsi que les légumes+merguez grillés, et remuer délicatement. La pâte est un peu liquide, mais je vous assure que les muffins seront super légers et moelleux, parole! 🙂
- Enfourner à four moyen pendant une bonne demi-heure, et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servir tiède.
- Bon appétit, personnellement je les ai trouvés succulents!!!
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