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Chakchouka tunisienne aux poivrons rouges

9 juin 2016 by Sonia 5 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

chakchouka poivron rouge tunisienne

La recette idéale pour les gens seuls, c’est bien celle de la chakchouka 🙂 Je ne vous présente plus cette spécialité orientale, dont voici la version tunisienne customisée par moi-même! Il existe pas mal de variantes sur ce blog, par exemple la chakchouka au poulet, ou encore cette magnifique chakchouka aux merguez (je ne suis pas peu fière de la photo, elle me fait saliver chaque fois que je la vois!).

Chaque fois que j’ai faim et que j’ai la flemme de cuisiner (le comble pour une blogueuse culinaire), je me prépare une bonne chakchouka avec ce que j’ai sous la main. Cette fois, j’avais des poivrons rouges qui n’attendaient que d’être mangés, et un oeuf qui se sentait seul dans le frigo.

A vos fourneaux! Et revenez me donner votre avis 😉

Chakchouka tunisienne aux poivrons rouges

Sonia
La recette typique de la chakchouka tunisienne
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Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine maghreb, Méditéranéenne, orientale, tunisienne
Portions 1

Ingrédients
  

  • 1 poivron rouge
  • 1 to mate + 1 cc de tomate concentrée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • de l'huile d'olive
  • sel poivre
  • ½ cc piment fort moulu
  • ½ cc de : curcuma tabel-karouia

Instructions
 

  • Couper poivron en fines lamelles, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajouter la tomate coupée en dés et le concentré de tomates, saler, poivrer, ajouter les épices. Verser ½ verre d'eau, l'ail écrasé et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Casser l’œuf sur le dessus, laisser cuire 1 à 2 minutes selon la cuisson d’œuf que vous préférez.
  • Manger chaud.
Keyword chakchouka, oeufs, poivrons rouges, shakshuka

 

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Filed Under: Bricks et Ojjas, Entrées, Légumes et Sauces, Plats

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Comments

  1. ptitecuisinedepauline says

    9 juin 2016 at 15 h 58 min

    Oh que c’est bon ça!

    Répondre
  2. Béatrice says

    10 juin 2016 at 16 h 56 min

    J’aime beaucoup tes recettes, car elles sont faciles à faire, mais ô combien appétissantes!!

    Répondre
    • Sonia says

      12 juin 2016 at 3 h 01 min

      merci 🙂

      Répondre
  3. oranie says

    28 juin 2016 at 18 h 41 min

    Une belle assiette qui fait bien envie, merci pour le partage!!

    Répondre
    • Sonia says

      13 juillet 2016 at 23 h 16 min

      merci à vous 🙂

      Répondre

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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