La recette idéale pour les gens seuls, c’est bien celle de la chakchouka 🙂 Je ne vous présente plus cette spécialité orientale, dont voici la version tunisienne customisée par moi-même! Il existe pas mal de variantes sur ce blog, par exemple la chakchouka au poulet, ou encore cette magnifique chakchouka aux merguez (je ne suis pas peu fière de la photo, elle me fait saliver chaque fois que je la vois!).
Chaque fois que j’ai faim et que j’ai la flemme de cuisiner (le comble pour une blogueuse culinaire), je me prépare une bonne chakchouka avec ce que j’ai sous la main. Cette fois, j’avais des poivrons rouges qui n’attendaient que d’être mangés, et un oeuf qui se sentait seul dans le frigo.
A vos fourneaux! Et revenez me donner votre avis 😉
Chakchouka tunisienne aux poivrons rouges
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 to mate + 1 cc de tomate concentrée
- 1 gousse d'ail
- 1 oeuf
- de l'huile d'olive
- sel poivre
- ½ cc piment fort moulu
- ½ cc de : curcuma tabel-karouia
Instructions
- Couper poivron en fines lamelles, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes.
- Ajouter la tomate coupée en dés et le concentré de tomates, saler, poivrer, ajouter les épices. Verser ½ verre d'eau, l'ail écrasé et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
- Casser l’œuf sur le dessus, laisser cuire 1 à 2 minutes selon la cuisson d’œuf que vous préférez.
- Manger chaud.
ptitecuisinedepauline says
Oh que c’est bon ça!
Béatrice says
J’aime beaucoup tes recettes, car elles sont faciles à faire, mais ô combien appétissantes!!
Sonia says
merci 🙂
oranie says
Une belle assiette qui fait bien envie, merci pour le partage!!
Sonia says
merci à vous 🙂