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Bricks tunisiennes express

15 juillet 2011 by Sonia 5 Comments

Aucun repas de Ramadan tunisien digne de ce nom n’existerait sans bricks : il en existe des dizaines de variétés, et de dizaines de formes. J’ai déjà livré ici une recette de brick tunisienne, maintenant je vous fais part d’une invention de mon père en ce qui concerne le pliage. Nous sommes une famille nombreuse, alors vous comprendrez qu’il en faut des feuilles de bricks, et c’est un bon moyen de faire des économies!

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La farce est une farce tout ce qu’il y a de plus classique, l’astuce est dans le pliage… eh oui, nous faisons les bricks à la chaîne maintenant 🙂  La méthode est simple, vous ouvrez le paquet de brick, et avec un couteau bien aiguisé (ou des ciseaux), il faut couper le paquet entier en 4. Et maintenant, la recette :

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Bricks tunisiennes express

Sonia
5 from 1 vote
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 250 g de viande hachée
  • 2 pommes de terre
  • du persil selon votre goût
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 à 3 oeufs
  • sel poivre, 1/2 cc de curcuma
  • huile de friture

Instructions
 

  • On épluche et on fait bouillir les pommes de terre. Pendant ce temps, on fait revenir la viande dans une poêle anti-adhésive pour bien la cuire.
  • Dans une terrine, on mélange les pommes de terre écrasées, la viande, le fromage, le persil et on ajoute les oeufs. Saler, poivrer.
  • On prend un quart de feuille de brick, on met 1 cs au milieu, et on replie les 3 coins vers le centre jusqu'à former un triangle.
  • On frit, et on déguste bien chaud arrosé de citron.

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Filed Under: Bricks et Ojjas, Ramadan

« Chakchouka tunisienne
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Comments

  1. la nonna says

    31 janvier 2012 at 6 h 51 min

    contente de te revoir, je me souviens de ma commande qui avait ete expedié en un temps record !! je t embrasse et te souhaite plein de bonne chose ma belles! bisous

    Répondre
    • Sonia says

      1 février 2012 at 15 h 09 min

      merci merci merci, c’est toujours un plaisir 🙂

      Répondre
  2. kaouther says

    24 juin 2016 at 14 h 14 min

    c’est un site merveilleux!!! bravo vraiment! mes coplements Sonia !
    mais ça manque la recette de la pate du Brik ;; S’il te plait!

    Répondre
    • Sonia says

      4 novembre 2016 at 10 h 24 min

      Merci! Ah oui promis je vais m’en occuper 😉

      Répondre
  3. Liantilles says

    25 avril 2019 at 13 h 56 min

    5 stars
    Bonjour Sonia
    C’est avec plaisir que je redécouvre certaines de tes recettes…
    J’espère qu’il y en aura d’autres prochainement.

    Bonne continuation.

    Liantilles

    Répondre

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