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Tartelettes croustillantes aux pommes

22 juillet 2012 by Sonia 1 Comment

Recette mise à jour le 22 juillet 2012

Ce fut toute une aventure de faire ces tartelettes : je voulais faire une tarte aux pommes caramélisées mais au fil de la préparation je me suis retrouvée avec ces succulentes tartelettes croustillantes 🙂


Ingrédients pour 7 tartelettes

– 1 rouleau de pâte brisée

– 3 pommes

– 1/2 citron

– 7 cc de beurre fondu

– 7 cc de sucre en poudre

– 7 cs de compote de pommes

– cannelle La Tunisienne

Préparation

– Sortir la pâte feuilletée du frigo et préchauffer le four à 180°C.

– Eplucher et couper les pommes en tranches. Arroser de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

– Avec des moules à tartelettes, couper 5 abaisses de pâtes, et former 2 autres abaisses avec la pâte qui reste la ramassant en boule et en l’étalant au rouleau.

– Piquer avec une fourchette, et enfourner pendant 10 minutes.

– Après 10 minutes, aplatir la pâte qui a gonflé et étaler un peu de compote sur chaque tartelette.

– Y mettre quelques morceaux de pommes, arroser d’une cc de beurre fondu puis saupoudrer d’une cc de sucre en poudre.

– Ré-enfourner à la même température pendant environ 1h.

– Déguster bien chaud, après avoir saupoudré de cannelle selon votre goût.

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Filed Under: Desserts

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Comments

  1. LadyMilonguera says

    23 juillet 2012 at 17 h 48 min

    J’en prendrais bien une part !

    Répondre

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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