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Gâteau renversé aux pommes et à la fleur d’oranger

22 juillet 2012 by Sonia 1 Comment

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Hum, après une envie de sucré, je me suis préparé ce bon gâteau aux pommes et à la vanille 🙂 C’est fameux pour le petit creux de minuit… :p

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 75 g de sucre

– 2 oeufs

– 70 g de beurre bien mou

– 100 g de farine

– 2 cc de levure chimique

– 4 cc d’arôme vanille

– 2 belles pommes

– eau de fleur d’oranger La Tunisienne 


Préparation

– Préchauffer le four à 180°C.

– Battre énergiquement les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre bien ramolli (mais pas fondu).

– Ajouter la levure, la farine et la vanille, ainsi qu’1 cs d’eau de fleur d’oranger (pas plus parce que l’eau la Tunisienne a une saveur très prononcée). Battre énergiquement pendant environ 1 minute. Réserver.

– Eplucher et couper les pommes en tranches. Etaler les morceaux de fruit au fond d’un moule préalablement beurré (diamètre environ 16 cm).

– Verser la pâte dessus, et enfourner 40 minutes.

– Laisser tiédir, démouler pour avoir les fruits sur le dessus, et déguster avec un bon verre de lait frais (attention à la moustache!).

 

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Filed Under: Desserts

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Comments

  1. marie says

    6 décembre 2013 at 20 h 20 min

    Ma recette fétiche, vite fait bien fait!!

    Répondre

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