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Tarte rustique aux légumes du soleil

1 juin 2018 by Sonia 4 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

Ah ça faisait longtemps… Vous m’avez manqué, l’écriture m’a manqué, la cuisine m’a manqué 🙂

Je suis contente d’être de retour, pour partager avec vous une recette toute simple et rapide à préparer, celle d’une tarte aux légumes du soleil. Quand je dis légumes du soleil, on se comprend je pense : les courgettes, aubergines, poivrons et autres délices de Méditerranée!

Ma pitchoune et moi sommes de très petites mangeuses de viande, du coup je privilégie les recettes sans viande la plupart du temps, et simples surtout, surtout en cette période de Ramadan! Cette tarte végétarienne peut se faire indifféremment à base de pâte brisée ou feuilletée. J’ai choisi la pâte feuilletée car c’est ce que j’avais dans mon frigo à l’instant T, et je ne le regrette pas car c’est pas mal du tout en fin de compte.

J’ai tartiné le fond de la tarte avec un reste de sauce tomate, mais ça fonctionnera très bien avec du pesto également (rosso ou verde, comme vous voulez). Je ne voulais pas avoir un plat trop, j’ai donc évité de rajouter du fromage, mais je vous suggère peut-être quelques petits dés de feta si vraiment vous en voulez 🙂

Et maintenant, à table!

Tarte rustique aux légumes du soleil

Sonia
Une recette de tarte parfaite pour l'été.
4.50 from 2 votes
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 50 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 demi-poivrons de chaque couleur jaune, rouge et vert
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 6 cs de sauce tomate ou de coulis de tomate
  • sel poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Préparer les légumes et les couper en dés.
  • Dans une poêle, faire revenir dans un fond d'huile d'olive les légumes pendant 15 minutes à feu moyen
  • Saler et poivrer pendant la cuisson.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, puis étaler dessus la sauce tomate.
  • Disposer les légumes sur la pâte, puis rabattre les bords comme sur la photo.
  • A l'aide d'un pinceau, dorer les bords au jaune d'œuf.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes, puis servir tiède avec une salade verte.
Keyword aubergines, courgettes, été, rustique, tarte

 

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Filed Under: Entrées, Légumes et Sauces, Plats, RECETTES, Tajines et Farcis

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Comments

  1. Tyty says

    2 juin 2018 at 10 h 24 min

    4 stars
    Bonjour
    ravie de te revoir sur ton blog
    Recettes particulièrement facile j’adore

    Répondre
    • Sonia says

      4 juin 2018 at 16 h 09 min

      Merci ma belle :* 🙂

      Répondre
  2. MP says

    3 juillet 2018 at 22 h 35 min

    5 stars
    J’ai fait une version avec des courgettes et des tomates, et le résultat a été délicieux. Trés bonne recette. Merci.

    Répondre
  3. Agnès says

    3 août 2018 at 19 h 15 min

    Genial la recette j ai trop hâte d’essayer !!

    Répondre

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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