Ah ça faisait longtemps… Vous m’avez manqué, l’écriture m’a manqué, la cuisine m’a manqué 🙂
Je suis contente d’être de retour, pour partager avec vous une recette toute simple et rapide à préparer, celle d’une tarte aux légumes du soleil. Quand je dis légumes du soleil, on se comprend je pense : les courgettes, aubergines, poivrons et autres délices de Méditerranée!
Ma pitchoune et moi sommes de très petites mangeuses de viande, du coup je privilégie les recettes sans viande la plupart du temps, et simples surtout, surtout en cette période de Ramadan! Cette tarte végétarienne peut se faire indifféremment à base de pâte brisée ou feuilletée. J’ai choisi la pâte feuilletée car c’est ce que j’avais dans mon frigo à l’instant T, et je ne le regrette pas car c’est pas mal du tout en fin de compte.
J’ai tartiné le fond de la tarte avec un reste de sauce tomate, mais ça fonctionnera très bien avec du pesto également (rosso ou verde, comme vous voulez). Je ne voulais pas avoir un plat trop, j’ai donc évité de rajouter du fromage, mais je vous suggère peut-être quelques petits dés de feta si vraiment vous en voulez 🙂
Et maintenant, à table!
Tarte rustique aux légumes du soleil
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 demi-poivrons de chaque couleur jaune, rouge et vert
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 6 cs de sauce tomate ou de coulis de tomate
- sel poivre
- huile d'olive
Instructions
- Préparer les légumes et les couper en dés.
- Dans une poêle, faire revenir dans un fond d'huile d'olive les légumes pendant 15 minutes à feu moyen
- Saler et poivrer pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
- Mettre la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, puis étaler dessus la sauce tomate.
- Disposer les légumes sur la pâte, puis rabattre les bords comme sur la photo.
- A l'aide d'un pinceau, dorer les bords au jaune d'œuf.
- Enfourner pendant 25 à 30 minutes, puis servir tiède avec une salade verte.
Tyty says
Bonjour
ravie de te revoir sur ton blog
Recettes particulièrement facile j’adore
Sonia says
Merci ma belle :* 🙂
MP says
J’ai fait une version avec des courgettes et des tomates, et le résultat a été délicieux. Trés bonne recette. Merci.
Agnès says
Genial la recette j ai trop hâte d’essayer !!