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Tajine tunisien aux épinards

26 juillet 2011 by Sonia 1 Comment

Ingrédients

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– 1 kg de pommes de terre

– 1/2 botte d’épinards

– 1 oignon

– 70g de fromage râpé

– 2 gousses d’ail

– 6 oeufs

– huile d’olive

– sel, poivre, curcuma

Préparation

– Emincer les épinards, et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive avec les 2 gousses d’ail écrasées jusqu’à ce que l’eau s »évapore. Saler, poivrer.

– Eplucher les pommes de terre, les laver puis les râper. Emincer l’oignon.

– Faire revenir dans une poêle légèrement huilée les pommes de terre et l’oignon, avec 1 cc de curcuma. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter le fromage râpé et 4 oeufs battus. Réserver.

– Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, dans un moule à cake beurré, verser la moitié de la préparation de pommes de terre. Enfourner pendant 5 minutes pour que le mélange durcisse légèrement, mais sans cuire.

– Verser ensuite les épinards auxquels on aura rajouté 2 oeufs battus, bien égaliser, puis verser dessus la seconde moitié de la préparation de pommes de terre.

– Enfourner pendant 40 minutes, puis démouler le tajine et servir tiède.

– Bon appétit 🙂

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Comments

  1. The Book of Food says

    18 mai 2019 at 16 h 41 min

    Simple et efficace, merci.

    Répondre

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