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Salade mechouia de poivrons rouges

2 mars 2016 by Sonia 3 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

J’ai une passion pour les poivrons rouges, je crois que c’est mon légume préféré. Bien au delà de sa couleur, je fonds pour sa saveur très douce et légèrement sucrée, surtout quand je le fais revenir en lanières dans de l’huile d’olive, et que je le mange comme ça, avec les doigts et du pain. Si vous n’avez pas encore essayé, vous ratez vraiment quelque chose!

Je vous aussi une véritable passion à un plat que vous connaissez sûrement : la salade méchouia. J’en mangerais des tonnes que je ne serais pas rassasiée 🙂 Alors j’ai eu l’idée d’essayer avec des poivrons rouges (bon, il faut dire que mon ventre en a marre d’être malmené par des piments!). Je me suis dit que si je pouvais allier la salade méchouia à la saveur douce du poivron rouge, ce serait un succès!

Bien m’en a pris, cette salade est vraiment délicieuse! D’ailleurs, je vous recommande chaudement de la manger avec du pain tunisien maison (recettes ici ou là, ou encore là).

 

Il faudra me dire ce que vous en avez pensé hein 🙂

Salade méchouia tunisienne de poivrons rouges

Sonia
Salade mechouia tunisienne typique
4 from 1 vote
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Salade
Cuisine maghreb, Méditéranéenne, orientale, tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 kg de poivrons rouges
  • huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Laver et essuyer les poivrons avec un torchon propre. Mettre à four très chaud jusqu'à ce que leur peau noircisse.
  • Mettre les poivrons dans un sachet en plastique, fermer le sachet et laisser "suer" les poivrons pendant 15 minutes, ils seront plus faciles à éplucher.
  • Éplucher les poivrons et les épépiner, puis les écraser à la moulinette.
  • Saler au goût (environ 1 cs rase), arroser d'huile d'olive, et présenter avec ce qui vous plaira : thon, olives, câpres, œufs durs, oignons émincés, etc...
  • Manger bien frais.
Keyword mechouia, mechwiya, poivrons rouges, salade, salade tunisienne

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Filed Under: Salades et Soupes

« Chapati tunisien
Pain brioché farci à la tunisienne »

Comments

  1. poupougnette says

    6 août 2012 at 17 h 45 min

    ça donne super envie ce plat dis donc!! j’adore!! ^^

    Répondre
  2. Jamder says

    12 octobre 2015 at 18 h 14 min

    4 stars
    Super original, délicieusement appartinssent.
    À essayer sana tarder.

    Répondre
  3. Sandra says

    9 mars 2016 at 11 h 08 min

    Cette salade me tente bien parce que j’adoore le poivron rouge. Merci et bonne journée.

    Répondre

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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