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Qleya tunisienne – Agneau au curcuma

2 août 2011 by Sonia 1 Comment

Recette mise à jour le 2 août 2011

 

Je vais commencer par citer la source de la photo qui n’est pas de moi, je l’ai empruntée au blog de Wissal (j’espère que tu ne m’en voudras pas!).

 
Donc la qleya est un plat que j’ai découvert il n’y a pas très longtemps, et tous ceux qui y goûtent me disent que c’est divin! Ma recette diffère de celle de Wissal, perso je préfère utiliser du gigot d’agneau. Cette recette est ultra facile, et je pense qu’elle apportera une petite touche d’originalité chez vous 🙂


Une bonne manière d’utiliser le curcuma La Tunisienne, que j’ai ramené dans mes bagages depuis Le Kef, en Tunisie.


Ingrédients  pour 4 personnes

– 4 beaux morceaux d’agneau
– huile d’olive
– 1 oignon
– 2 cc de curcuma (disponible ici)
– sel, poivre

Préparation (45 minutes)
– Dans une grande sauteuse, on fait revenir l’oignon taillé en lamelles dans l’huile d’olive ainsi que la viande pendant 2 minutes, à feu moyen.
– On ajoute 1 cc de sel, 1 cc de poivre et 2 cc de curcuma. On verse de l’eau à hauteur de la viande, on couvre et on laisse mijoter doucement pendant 45 minutes.
– Déguster avec du bon pain fait maison.

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Comments

  1. salsedo nadia says

    14 juillet 2014 at 19 h 26 min

    ok

    Répondre

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