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One Pot Pasta version tunisienne

19 mai 2015 by Sonia 12 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

one pot pasta tunisie 7

Je pense que vous avez deviné le principe de cette recette juste en regardant la photo, pas vrai? Moi qui suis une fervente adepte des pâtes (mais surtout des spaghetti), il m’était impossible de résister à cette mode venue des States, j’ai nommé les One Pot Pasta (littéralement les pâtes en un pot). Ce truc est génialissime, en fait on met tous les ingrédients dès le départ, même les pâtes! Et boum, 18 minutes plus tard, vous avez devant vous une superbe assiette de pâtes bien fondantes.

one pot pasta tunisie 1

Vous savez que je suis la reine des plats vite-faits vite-mangés à tendance végétarienne, même si je ne boude pas de la bonne viande quand j’ai l’occasion d’en avoir. Alors essayez cette recette de pâtes prêtes en 18 minutes chrono, vous m’en irez des nouvelles. J’ai utilisé une grande sauteuse, dans laquelle j’ai mis des pâtes, des poivrons, des épices, de l’ail, et c’est tout! Ce qui est génial c’est qu’on peut y ajouter/enlever tout ce qu’on veut : des champignons, des oignons, du basilic, des olives, des tomates cerise, etc etc…

one pot pasta tunisie 5

Pour être honnête, je ne m’attendais pas à un résultat exceptionnel, puriste que je suis. Mais j’ai été vraiment bluffée par le résultat, elles sont vraiment succulentes. L’amidon des pâtes a rendu la sauce très onctueuse, et l’ail et les épices ont fait le reste!

One Pot Pasta version tunisienne

Sonia
4.84 from 6 votes
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Temps de cuisson 18 minutes min
Temps total 18 minutes min
Portions 3 -4

Ingrédients
  

  • 250 g de spaghetti
  • quelques rondelles de poivron
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de chaque épice : curcuma tabel-karouia, piment en poudre
  • 1 pincée de poivre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • un filet d'huile d'olive
  • 60 cl d'eau froide

Instructions
 

  • Dans une sauteuse, disposer tous les ingrédients, puis verser l'eau.
  • Recouvrir, et cuire à feu moyen pendant 18 minutes environ, en remuant de temps en temps.
  • Laisser reposer une minute, puis servir immédiatement.

 

 

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Filed Under: Couscous et Pâtes, Plats

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Comments

  1. Imen says

    17 juillet 2015 at 11 h 46 min

    5 stars
    Elles sont trop bonnes, au moins réalisées déjà 5 fois !

    Répondre
  2. samar says

    3 novembre 2015 at 0 h 45 min

    5 stars
    ce mode de cuisson m’impressionne et je n’ai encore jamais teste a chaque fois je remets a plutard mais en version tunisienne ca doit etre une tuerie
    grosse bise

    Répondre
    • Sonia O. says

      3 novembre 2015 at 10 h 52 min

      Je te le conseille vivement, c’est vraiment délicieux et ça se rapproche beaucoup des « makrouna jeria » tunisiennes 🙂

      Répondre
  3. Tunisie annonce says

    3 novembre 2015 at 16 h 25 min

    5 stars
    J’adore cette recette, je vais vraiment l’essayer chez moi et je te dirai si j’ai bien suit tes conseils !

    Merci !

    Répondre
  4. Rège says

    6 janvier 2016 at 12 h 22 min

    Déjà fait une fois ! Génial quand on est pressée comme aujourd’hui ! Et en plus super bon !

    Répondre
  5. fouzia says

    30 mars 2016 at 13 h 03 min

    4 stars
    merci pour la recette ! A refaire !

    Répondre
  6. Amine says

    6 avril 2016 at 0 h 59 min

    il faut couvrir les pâtes d’eau chaude ou froide ?

    Répondre
    • Sonia says

      6 avril 2016 at 10 h 07 min

      Avec de l’eau froide 🙂

      Répondre
  7. Samya says

    9 juin 2016 at 18 h 04 min

    5 stars
    Que Dieu vous bénisse. Je vous découvre seulement et j’ai réalisé et réussi ma première shorba grâce à vous. Merci mille fois pour votre générosité.

    Répondre
    • Sonia says

      9 juin 2016 at 18 h 15 min

      C’est trop gentil, merci 🙂

      Répondre
  8. Oum Assia says

    29 juin 2016 at 20 h 23 min

    5 stars
    Est ce qu’il faut remuer beaucoup?
    Peut on rajouter de la viande haché?

    Répondre
    • Sonia says

      13 juillet 2016 at 23 h 09 min

      Oui on peut mettre de la viande hachée, car elle cuit relativement vite. Il faut tout de même remuer de temps en temps pour que les pâtes ne collent pas.

      Répondre

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