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Nwasser au poulet

22 février 2012 by Sonia 3 Comments

Recette mise à jour le 22 février 2012

Les nwasser sont incontestablement le best seller de la boutique, et ça ne m’étonne pas : ces petites pâtes artisanales faites à base de semoule, de forme carrée (elles sont pétries et coupées à la main) sont tout simplement délicieuses!

Voici la recette classique de nwasser au poulet, légèrement épicée comme j’aime. Vous verrez en mangeant que le fait de les cuire d’abord à la vapeur va les séparer carré par carré, et après sous la dent c’est divin.

Ingrédients pour 4

– 200g de poulet

– 250g de nwasser

– une poignée de pois chiches (trempés au préalable toute la nuit)

– 2 pommes de terre

– 1 oignon

– 4 piments (ou poivrons)

– 2 cs de concentré de tomate

– 1 cs de piment moulu, 1/2 cc de curcuma, sel, poivre  (épices tunisiennes artisanales disponibles ici)

– huile d’olive La Tunisienne

Préparation

– Dans le bas d’un couscoussier, mettre un fond d’huile d’olive, un oignon haché menu, la tomate concentrée délayée dans un verre d’eau, les épices, 1 cc de sel, un peu de poivre. Faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

– Verser 1l d’eau très chaude, ajouter les pois chiche, les piments entiers, les pommes de terre coupées en 2, et porter à ébullition.

– Verser dans le panier du couscoussier les nwasser bien humectés à l’huile d’olive au préalable, mettre sur le couscoussier, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

– Sortir avec une écumoire de la sauce la viande, les légumes et les pois chiches, et réserver. Verser directement dans la sauce ainsi nettoyée les nwasser, réduire à feu très doux, et laisser les nwasser absorber la sauce (remuer souvent parce que sinon les nwasser accrochent la marmite).

– Dresser dans des assiettes, décorer avec le poulet et les légumes, et servir chaud.

– Bon appétit!

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Comments

  1. charoufa says

    22 février 2012 at 21 h 38 min

    c »est excellent bravo, j’adore en plus
    bises chfaarou

    Répondre
  2. leilet says

    2 août 2012 at 11 h 45 min

    il ne faut pas couvrir les nwasser pendant la cuisson

    Répondre
    • Sonia says

      2 août 2012 at 12 h 33 min

      Comme je dis toujours, il y a mille et une façons de cuisiner, chacun la sienne 🙂 Je préfère couvrir les nwasser pour qu’ils cuisent correctement dans un bon bain de vapeur, je trouve que c’est meilleur, sinon la cuisson ne sera pas uniforme.

      Répondre

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