X
Cliquez ici pour télécharger mon livre de recettes gratuites.
Je le veux!

La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Petits pains au sésame

28 février 2012 by Sonia 6 Comments

logo
Food Advertisements by

Je peux vous affirmer que ces petits pains sont plus qu’un régal 🙂 

Ingrédients (pour environ 12 petits pains)

– 300g de farine

– 10 cl de lait

– 1 sachet de levure  boulangère

– 1 cc de sel

– 1 cc de sucre

– 1 oeuf

– 2 cc de beurre ou margarine

– 1 jaune d’oeuf pour la dorure

– graines de sésame La Tunisienne

Préparation

– Dans une terrine, mélanger la farine, le sel, le sucre, l’oeuf, la levure, le beurre et le lait. Bien pétrir le tout et laisser lever environ 30 minutes dans un endroit chaud (sous une couverture par exemple).

– Former de petites boules et les disposer sur la plaque du four sur du  papier de cuisson. Laisser lever encore une heure.

– Préchauffer le four à 200°, et pendant ce temps dorer les petits pains au jaune d’oeuf. Saupoudrer de graines de sésame.

– Enfourner pendant 20 minutes, et déguster chaud 🙂

 

logo
Food Advertisements by

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Pains tunisiens

« Nwasser au poulet
Nwasser au poulet – 2ème version »

Comments

  1. Mélissa says

    16 janvier 2016 at 18 h 19 min

    J ai découvert récemment votre blog. Les recettes sont super!! Continuez à nous régaler!!

    Répondre
    • Sonia says

      24 janvier 2016 at 1 h 11 min

      merci à vous 🙂

      Répondre
  2. sakina says

    17 février 2016 at 15 h 09 min

    Hummmm…… ca donne envie tous vos plats on voyage en Tunisie machallah. … félicitations. ….c magnifique. ….

    Répondre
    • Sonia says

      17 février 2016 at 15 h 31 min

      merciiiiii 🙂

      Répondre
      • Labidi says

        24 avril 2020 at 22 h 02 min

        Bonsoir, est ce que la pâte doit être souple ou élastique ?

        Répondre
        • Sonia says

          5 novembre 2020 at 17 h 23 min

          Bonjour, les deux 🙂

          Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




logo
Food Advertising by

Je cherche une recette

Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

logo
Food Advertising by



Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2023 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.