Cet entremet sucré se consomme le plus souvent pendant le Ramadan, accompagné d’un verre de lait ou de thé. Certaines familles tunisiennes l’agrémentent de lait, et/ou de fruits secs comma à Sfax par exemple. Le choix des fruits dépend des goûts de chacun : dattes, raisins, grenades… et pour les plus gourmands, on les met tous en même temps.
Masfouf tunisien à la grenade
Recette du masfouf tunisien aux graines de grenade
Ingrédients
- 100 g de couscous
- 10 g de beurre
- 1 cs de sucre en poudre
- 1/2 grenade
- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- Cuire le couscous : humidifier les graines et les mettre dans le haut du couscoussier pendant 5 bonnes minutes, puis ré-humidifier et re-cuire 5 autres minutes. Pendant ce temps, décortiquer la grenade et réserver les graines dans une assiette.
- Mélanger avec le beurre, le sucre et l'eau de fleur d'oranger (3 à 4 gouttes suffisent). Disposer le couscous dans une assiette et ajouter les graines de grenade sur le dessus.
- Manger tiède.
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