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Mesfouf aux graines de grenade

12 septembre 2009 by Sonia Leave a Comment

Cet entremet sucré se consomme le plus souvent pendant le Ramadan, accompagné d’un verre de lait ou de thé. Certaines familles tunisiennes l’agrémentent de lait, et/ou de fruits secs comma à Sfax par exemple. Le choix des fruits dépend des goûts de chacun : dattes, raisins, grenades… et pour les plus gourmands, on les met tous en même temps.

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Masfouf tunisien à la grenade

Sonia
Recette du masfouf tunisien aux graines de grenade
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Dessert, Petit déjeuner
Cuisine Méditéranéenne, orientale, tunisienne
Portions 2 -4

Ingrédients
  

  • 100 g de couscous
  • 10 g de beurre
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1/2 grenade
  • quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger

Instructions
 

  • Cuire le couscous : humidifier les graines et les mettre dans le haut du couscoussier pendant 5 bonnes minutes, puis ré-humidifier et re-cuire 5 autres minutes. Pendant ce temps, décortiquer la grenade et réserver les graines dans une assiette.
  • Mélanger avec le beurre, le sucre et l'eau de fleur d'oranger (3 à 4 gouttes suffisent). Disposer le couscous dans une assiette et ajouter les graines de grenade sur le dessus.
  • Manger tiède.
Keyword couscous, couscous sucré, couscous tunisien, dessert tunisien, grenade, ramadan

 

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