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Doigts de brick safranés – Sbo’ brick

23 avril 2010 by Sonia Leave a Comment

Recette mise à jour le 13 février 2012

Voici une belle recette de doigts de brick safranée, vite préparés, et vite mangés! (Pour cause de panne d’appareil photo bientôt réparé, je mets une photo d’illustration).

Ingrédients pour 6 personnes

– 6 feuilles de brick

– 2 oeufs

– 3 pommes de terre moyennes

– 1/2 oignon

– du thon en boîte

– du fromage fondu (3 portions)

– de la coriandre ou du persil haché (1 poignée)

– sel

– des câpres (facultatif)

– de l’huile végétale pour la friture

– des filaments de safran (ou du curcuma, mais c’est meilleur avec le safran)
Préparation

– Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajouter une dose de filaments (une pincée en gros) soit 0.1g, et faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceau.

– Dans une terrine, mélanger les pommes de terre écrasées grossièrement avec une fourchette (et pas en purée hein), le persil haché, l’oignon haché, le fromage fondu, le thon (quantité que vous aimez) et les oeufs (et les câpres si vous aimez).

– Saler, poivrer, et bien mélanger pour avoir une belle farce.

– Garnir chaque feuille en bas, rabattre à droite, puis à gauche, puis rouler vers le haut jusqu’à obtenir un cigare.

– Frire à la poêle jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

– Déguster avec une soupe ou une salade, arrosé de jus de citron. Bon ap’!

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