J’ai découvert cette recette toute petite chez une cousine de ma mère, en Tunisie. J’avais trouvé ça délicieux, et depuis que j’ai récupéré la recette, j’en fais très souvent. Ici, ma recette est sans viande, mais on peut la réaliser avec du poulet, du mouton ou du poisson.
C’est une recette non épicée, donc elle conviendra à tout le monde, petits et grands!
Marqa zaara tunisienne - Sauce tunisienne au curcuma
Ingrédients
- 1/2 oignon haché
- 4 pommes de terre
- 4 piments ou poivrons
- 2 to mates
- 1 cc de curcuma
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de poivre
- 5 feuilles de laurier
- du persil ciselé
- une friture chaude
Instructions
- Eplucher les pomes de terre et les couper en 4. Couper en 4 également les tomates, puis laver et équeuter les piments. Frire les pommes de terre et réserver.
- Dans une large sauteuse, mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir les oignons, le curcuma, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Mouiller avec 75cl d'eau chaude.
- Ajouter les légumes, puis cuire à couvert pendant minutes à feu moyen pendant environ 25 à 30 minutes.
- Ajouter les pommes de terre frites, et laisser mijoter encore 5 minutes.
- Servir chaud, parsemé de persil. Bon appétit!!
Mlle Pigut says
Ca c’est le genre de plat que mon amoureux pourrait me réclamer, merci !
la nonna says
rholalala!! comme ça m’a l’air bon,bisous
Mohamed says
izzit yit9alla wallèè ?
Sonia O. says
ey, curcum yitqalla