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Marqa zaara tunisienne – Sauce tunisienne au curcuma

15 août 2012 by Sonia 4 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

 

J’ai découvert cette recette toute petite chez une cousine de ma mère, en Tunisie. J’avais trouvé ça délicieux, et depuis que j’ai récupéré la recette, j’en fais très souvent. Ici, ma recette est sans viande, mais on peut la réaliser avec du poulet, du mouton ou du poisson.

C’est une recette non épicée, donc elle conviendra à tout le monde, petits et grands!

 

Marqa zaara tunisienne - Sauce tunisienne au curcuma

Sonia
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Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1/2 oignon haché
  • 4 pommes de terre
  • 4 piments ou poivrons
  • 2 to mates
  • 1 cc de curcuma
  • 1/2 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre
  • 5 feuilles de laurier
  • du persil ciselé
  • une friture chaude

Instructions
 

  • Eplucher les pomes de terre et les couper en 4. Couper en 4 également les tomates, puis laver et équeuter les piments. Frire les pommes de terre et réserver.
  • Dans une large sauteuse, mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir les oignons, le curcuma, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Mouiller avec 75cl d'eau chaude.
  • Ajouter les légumes, puis cuire à couvert pendant minutes à feu moyen pendant environ 25 à 30 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre frites, et laisser mijoter encore 5 minutes.
  • Servir chaud, parsemé de persil. Bon appétit!!

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Comments

  1. Mlle Pigut says

    15 août 2012 at 22 h 49 min

    Ca c’est le genre de plat que mon amoureux pourrait me réclamer, merci !

    Répondre
  2. la nonna says

    16 août 2012 at 9 h 00 min

    rholalala!! comme ça m’a l’air bon,bisous

    Répondre
  3. Mohamed says

    2 août 2014 at 17 h 44 min

    izzit yit9alla wallèè ?

    Répondre
    • Sonia O. says

      2 août 2014 at 22 h 17 min

      ey, curcum yitqalla

      Répondre

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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