Si vous voulez une recette facile à préparer, et rapide surtout, ne cherchez plus vous êtes au bon endroit. Je vous présente aujourd’hui la version basique de la maakouda, la plus simple mais aussi la plus répandue. Il en existe au hareng séché, à la viande, à la cervelle, avec ou sans harissa…
Maakouda tunisienne au thon - Maakouda be toun
Ingrédients
- 1 boite de thon
- 5 œufs
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 1 petite botte de persil
- 50 g de gruyère râpé
- 1/2 cc de tabel karouia
- 1/2 cc de harissa ou piment moulu
- sel
- huile d'olive
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, puis les couper en lamelles grossières. Faire cuire dans une casserole d'eau.
- Réduire les pommes de terre en purée dans un saladier, puis ajouter les épices, les œufs, le gruyère râpé et le thon.
- Faire revenir l'oignon et le persil préalablement émincés dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Verser le tout dans le reste de la préparation, et bien mélanger. Saler.
- Transvaser le tout dans la grande poêle qui a été utilisée, et qui est déjà huilée. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20min.
- Retourner la maakouda dans un plat de service, et servir chaud avec une salade, ou une chorba.
Tunis says
J ai teste Vec succes ta version en mini moules pour le petit, trrrres bon, et rapide merci
Sonia O. says
Merci à toi 🙂
NOOMENE Khadija says
Je viens faire cette recette: elle est très facile et délicieuse. Merci!