La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Le kafteji menteur…

12 octobre 2014 by Sonia 4 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

kafteji tunisien

Le kefteji ou kafteji (كفتاجي) est un plat très populaire en Tunisie, servi avec du foie ou des merguez. Son appellation vient du turc köfteci, signifiant vendeur de kofta. Mais pourquoi menteur, me direz-vous?

kafteji tunisien 1

Tout simplement parce qu’en Tunisie, si on prépare un plat sans viande, on l’appelle menteur.

kafteji tunisien 2

Je vais vous donner la recette d’un sublime kefteji que j’ai eu l’occasion de déguster dans un petit restaurant tunisien de Belleville, qui s’appelle La Mamma (61, bd de Belleville, 75011 Paris). Il se compose d’un mélange de légumes et d’oeufs frits (pommes de terre, tomates, poivrons, courgettes, potiron), le tout ensuite grossièrement coupé, assaisonné, et garni de persil et d’oignons finement hachés.

kafteji tunisien 3

Voici une vidéo dans laquelle vous verrez à l’œuvre un kefteji traditionnel en préparation.

https://www.latunisienne.fr/wp-content/uploads/2014/10/Kafteji.ogv

Et maintenant, parce que je sais que vous êtes aussi gourmands que moi, je vous donne la recette sans plus attendre!

Le kafteji menteur...

Sonia
5 from 2 votes
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Temps total 40 minutes min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 3 pommes de terre
  • 2 poivrons longs
  • 200 g de potiron
  • 1 courgette
  • 3 to mates
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • quelques brins de persil
  • huile de friture
  • huile d'olive
  • sel poivre

Instructions
 

  • Laver et couper grossièrement les légumes, puis les frire séparément, en respectant un ordre précis : pommes de terre, poivrons, courgette/potiron, tomates.
  • Frire les œufs séparément.
  • Mettre tous les ingrédients dans un grand bol, puis à l'aide de 2 couteaux, réduire en tout petits morceaux.
  • Assaisonner, arroser d'un filet d'huile d'olive, et servir agrémenté d'oignon et de persil hachés.

 

 

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Légumes et Sauces

« Chakchouka poulet/pomme de terre
Assida tunisienne aux oeufs – Assida bel ojja »

Comments

  1. Joujouta says

    22 juin 2016 at 18 h 57 min

    5 stars
    Merci pour le recette je l’ai essayé sans courgette et c’était trop bon :*

    Répondre
    • Sonia says

      4 novembre 2016 at 10 h 27 min

      super idée pour ceux qui n’aiment pas les courgettes 🙂

      Répondre
  2. Yousra says

    21 octobre 2016 at 18 h 48 min

    5 stars
    Coucou 🙂 au top ta recette je l’ai faite hier , mon mari s’est régalé !!! merci beaucoup

    Répondre
    • Sonia says

      4 novembre 2016 at 10 h 11 min

      Super! Merci pour le retour 🙂

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

Je cherche une recette

Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité
logo
Food Advertisements by

Copyright © 2025 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress