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Chorba tunisienne hlalem au poisson – Hlalem bel hout

21 avril 2011 by Sonia 6 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

 

Voilà plusieurs jours que j’avais envie d’une bonne chorba au poisson, bien piquante et avec les hlalem que je viens juste de recevoir de Tunisie! Alors j’ai assouvi mon envie et je vous fais partager la recette!

 

 

Chorba tunisienne au poisson

Sonia
Recette de la chorba traditionnelle aux hlalem et au poisson
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
Type de plat Soupe
Cuisine orientale, tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • huile d'olive
  • 2 cs de tomate concentrée
  • 1 cs de piment fort ou doux, c'est vous qui voyez
  • 1 oignon
  • 2 cc de tabel-karouia
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1/2 cs de sel
  • 200 g de poisson j'ai utilisé du filet de colin
  • 100 g de pâtes "hlalem"
  • 5 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil émincé

Instructions
 

  • Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, puis ajouter la tomate concentrée et le piment. Remuer sur feux doux pendant 2 minutes, puis ajouter 2 verres d'eau.
  • Ajouter le poisson coupé en petits morceaux, le cumin, la moitié du tabel-karouia, le curcuma, et remuer. Dès la reprise de l'ébullition, ajouter 4 autres verres d'eau et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter ensuite l'ail écrasé avec le reste du tabel-karouia, les hlalem et le persil. Laisser cuire encore un petit quart d'heure, et une fois la chorba devenue un peu épaisse, arrêter la cuisson.
  • Déguster sans attendre, arrosé de quelques gouttes de citron.
Keyword chorba, chorba au poisson, chorba tunisienne, hlalem, soupe au poisson, soupe tunisienne

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Filed Under: Salades et Soupes

« Chorba tunisienne dorée au poulet
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Comments

  1. Fahed says

    21 avril 2011 at 21 h 59 min

    Miam miam une bonne chorba!!!! Ca sent le ramadan tout ça!!

    Répondre
  2. annie says

    22 avril 2011 at 19 h 33 min

    Entre les deux chorba, mon coeur balance!!!!!!…. on va dire, un jour l’une, un jour l’autre!!

    Répondre
  3. Amel says

    25 avril 2012 at 13 h 28 min

    Très bonne! Et simple à faire en plus!
    Est ce possible d’avoir la quantité exact pour 12
    Personnes.
    Ce serait très aimable de votre part, merci.

    Répondre
    • Sonia says

      27 avril 2012 at 20 h 41 min

      Il vous suffit de doubler les portions, bon appétit 🙂

      Répondre
  4. Amine says

    29 décembre 2014 at 0 h 42 min

    Salem !

    Quand vous dites un verre d’eau, c’est à dire?

    Répondre
    • Sonia O. says

      31 décembre 2014 at 13 h 54 min

      Bonjour, un verre d’eau soit environ 15 cl d’eau.

      Répondre

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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