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Chebak el Jennah – Fenêtres du paradis

19 juillet 2012 by Sonia 4 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

 

Voici une recette simplissime, de beignets au sirop agrémentés de graines de sésame. L’astuce de cette recette se trouve dans le fer à beignet, qui permet de réaliser ces délicieuses pâtisseries, les « chebak el jennah » : fenêtres du paradis.

Chebak el Jennah - Fenêtres du paradis

Sonia
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Ingrédients
  

  • 150 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1/2 citron
  • eau de géranium naturelle
  • graines de sésame pensez à les faire griller un peu à la poêle, à sec, elles deviendront beaucoup plus croquantes et parfumées
  • huile de friture

Instructions
 

  • Verser dans une casserole le sucre, ainsi qu'un verre d'eau. Remuer pour bien dissoudre le sucre, puis presser le demi citron, et le mettre aussi dans la casserole. Porter à feu doux, et laisser cuire 15-20 minutes jusqu'à obtenir un beau sirop doré. Hors feu, ajouter 1 cs d'eau de géranium pour parfumer la préparation.
  • Mélanger au fouet vigoureusement la farine, la maizena et les oeufs jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Chauffer l'huile, tremper le fer à beignet dedans, puis tremper dans la pâte à beignet sans l'immerger totalement. Re-tremper dans l'huile bien chaude, le beignet devrait se décoller tout seul, ou alors aidez-vous d'une fourchette.
  • Une fois cuits, tremper les biscuits dans le sirop, saupoudrer de sésame, et servir tiède. Le beignet fond et le sirop coule sur la langue, c'est divin... 🙂

 

 

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Filed Under: Pâtisseries

« Kafteji tunisien classique
Ramadan en Tunisie »

Comments

  1. la nonna says

    19 juillet 2012 at 17 h 56 min

    c est magnifique, bisous

    Répondre
    • Sonia says

      19 juillet 2012 at 20 h 19 min

      merci 🙂

      Répondre
  2. bela says

    26 mai 2014 at 23 h 05 min

    wow

    Répondre
  3. Selma says

    29 novembre 2016 at 16 h 40 min

    Merci pour cette recette. Ça me rappelle de bon souvenirs d’enfance 🙂

    Répondre

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