X
Cliquez ici pour télécharger mon livre de recettes gratuites.
Je le veux!

La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Kafteji tunisien classique

14 juillet 2012 by Sonia 2 Comments

 

logo
Food Advertisements by

Ah le kafteji… Un peu l’équivalent du jambon-beurre en France, on le trouve dans toutes les bonnes gargottes de Tunisie, et il sert aussi de condiment dans les sandwichs (en plus de la harissa bien sûr!). Je vous propose une version assez classique, ici j’utilise les ingrédients de base, et ensuite il y a les variantes auxquelles on ajoute des merguez, du foie de mouton, de la viande, etc etc…

En ce qui concerne la taille des morceaux, dans les restaurants on le trouve plutôt haché très petit, certains aimeront ça en morceaux plus grands, moi j’ai coupé la poire en 2 et opté pour des cubes de 2cm d’épaisseur.

Kafteji tunisien classique

Sonia
5 from 1 vote
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 to mates
  • 3 ou 4 piments poivrons pour les palais sensibles
  • 1 belle courgette ou l'équivalent en citrouille ou potiron
  • 2 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • huile de friture
  • sel tabel-karouia
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Préparer les légumes (éplucher, laver) et les couper en cubes ou tranches (selon ce que vous voulez!)
  • Faire frire chaque type de légume seul (dans l'ordre pomme de terre, courgette, piments, tomates) comme ça on évite de changer l'huile à chaque fois!
  • Faire frire les oeufs séparément, puis les hacher menu.
  • On mélange le tout ensemble, saler, ajouter une pincée de tabel-karouia (qui relève le goût du piment), on arrose d'une belle lichette d'huile d'olive crue, et on déguste...

 

 

Vous pouvez le déguster nature, tel quel, ou le servir en accompagnement de poissons grillés par exemple, ou bien en garniture de sandwich.

logo
Food Advertisements by

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Bricks et Ojjas

« Riz djerbien (rouz jerbi)
Chebak el Jennah – Fenêtres du paradis »

Comments

  1. Ines says

    7 mars 2013 at 20 h 56 min

    Merci de m’avoir rappeler cette entrée, ça faisait longtemps ! Je vais la faire cette semaine. Boussa

    Répondre
  2. Myriam says

    4 janvier 2016 at 22 h 27 min

    5 stars
    El okla el tounsseya yesser bnina

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




logo
Food Advertising by

Je cherche une recette

Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

logo
Food Advertising by



Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2023 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.