La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Soupe à l’indienne, curry et lentilles corail

18 juin 2014 by Sonia 1 Comment

soupe lentilles 2

On a tous des moments dans la vie où l’idée de cuisiner est au dessus de nos moyens, quand on est fatigué, que l’on a pas assez de temps, ou tout simplement quand la cuisine est dans une telle pagaille qu’on ne peut rien y préparer… J’adore les plats épicés, je trouve que cela leur donne une note de caractère, et cela me ressemble!

La soupe que je vous propose ressemble au dhaal à l’indienne, mais la recette est tellement plus simple, vous pourrez la préparer avec des ingrédients que l’on trouve dans la cuisine de tout un chacun. Pas d’épices compliquées ou rares. Et pour ne rien gâter, elle est ultra rapide à préparer. 20 min chrono et c’est prêt!

soupe lentilles 1

Vous avez la recette parfaite : bonne (je dirais même plus : délicieuse), économique (les ingrédients ne coûtent quasiment rien), et rapide à réaliser.

4.0 from 1 reviews
Soupe à l'indienne, curry et lentilles rouges
 
Auteur:
Sonia
Portions: 4
Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Total: 25 min
Imprimer
 
Ingrédients
  • 200g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 2cm
  • 1 cs de curry
  • 1 pincée de piment moulu (facultatif)
  • 2 tomates mûres
  • huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • sel
  • quartiers de citron
Préparation
  1. Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées et le gingembre râpé.
  2. Ajouter le curry, et faire revenir quelques instants pour libérer les parfums.
  3. Ajouter 1,5 L d'eau bouillante, le cube de bouillon, 1 cc de sel puis les lentilles rincées au préalable.
  4. Laisser cuire 15 minutes.
  5. Couper les tomates en 2, puis les écraser dans les mains au dessus de la marmite pour que le jus ne soit pas perdu, et ajouter les morceaux ainsi obtenus dans la soupe.
  6. Laisser cuire encore 5 minutes.
  7. Déguster arrosé de quelques gouttes de citron.
3.2.1311
 

logo
Food Advertising by

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Sur le même thème

Filed Under: Salades et Soupes

« Lablabi tunisien
Tajine du bey tunisien – Tajine el bey »

Comments

  1. LadyMilonguera says

    18 juin 2014 at 13 h 55 min

    Elle me dit bien ta soupe…

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette:  

Abonnez-vous à la newsletter!

logo
Food Advertising by

Je cherche une recette

Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

logo
Food Advertising by

La Tunisienne

La Tunisienne



Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2019 · by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress

loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l’utilisation des cookies.OK