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Chakchouka djerbienne aux fèves et aux courgettes

7 novembre 2014 by Sonia Leave a Comment

Crédit photo Association Tunisie Passion

Crédit photo Association Tunisie Passion

Comme promis, voici la seconde recette que nous avions abordée lors de l’atelier de cuisine dédié à la cuisine djerbienne. Nous avions vu auparavant la recette du rouz jerbi, qui est un vrai délice! Et petite astuce pour les mamans comme moi qui ont du mal à faire manger des légumes à leurs enfants, le rouz jerbi est parfait pour ça! Ils vont avaler épinards, blettes, foie d’agneau et pois chiches avec le sourire 🙂

Aujourd’hui, nous allons cuisiner une bonne chakchouka aux fèves et aux courgettes. Ça se mange avec du pain, avec les doigts, et je vous assure que c’est réellement du plaisir à l’état pur… Essayez, vous m’en direz des nouvelles!

Et vous, avez-vous une chakchouka préférée?

Chakchouka djerbienne aux fèves et aux courgettes
 
Auteur:
Sonia
Portions: 6
Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Total: 40 min
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Ingrédients
  • 300g de fèves
  • 500g de courgettes
  • kadid (facultatif)
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • concentré de tomates
  • harissa
  • piment moulu
Préparation
  1. Ecosser les fèves. Gratter les courgettes et les couper en cubes.
  2. Eplucher et hacher les oignons.
  3. Faire revenir dans de l'huile les oignons et le qadid. Ajouter 2 cs de tomates, 1 cs de harissa et 1 cc de piment moulu.
  4. Ajouter 50cl d'eau et laisser cuire à couvert à feu doux jusqu'à cuisson du qadid.
  5. Ajouter les fèves et les courgettes, en ajoutant de l'eau si besoin, et laisser cuire 20 minutes. Saler, et retirer du feu.
3.2.2802
 

 

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