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Tajine malsouqa (ou tajine brick) au poulet

2 mars 2012 by Sonia 6 Comments

Recette mise à jour le 2 mars 2012

 

Vous connaissez déjà mon tajine malsouqa, aujourd’hui voici une version originale de ce tajine que j’ai vue à la télévision tunisienne. Il est délicieux, et très facile et rapide à faire!

Ingrédients pour 6 personnes

– 500g de blanc de dinde

– 5 feuilles de brick

– 3 oeufs

– huile d’olive La Tunisienne

– sel, poivre,

– curcuma artisanal La Tunisienne

– 3 cs de crème fraîche épaisse

– 2 grosses pincées de fromage râpé

– 1 oignon

 

Préparation (30 min)

– Couper la viande en petits morceaux, puis les faire revenir dans de l’huile d’olive avec l’oignon émincé. Ajouter 1 cc de sel, 1/2 cc de poivre et 1 cc de curcuma. Faire revenir pendant 5 bonnes minutes à feu moyen.

– Préchauffer le four à 250°. Couper les feuilles de brick en fines bandelettes, et les mettre dans un plat allant au four. Arroser légèrement d’huile d’olive et enfourner pendant 5 minutes jusqu’à ce que les bandelettes soient bien dorées.

– Sans éteindre le four, sortir les bandelettes de brick, et les mélanger dans un grand plat avec la préparation au curcuma.

– Dans un bol, mélanger 2 cs de crème fraîche, 3 oeufs et le fromage râpé. Saler, poivrer, et bien remuer. Ajouter cette préparation au reste, mélanger le tout délicatement, mettre dans un plat à gratin et enfourner, toujours à 250° pendant 15 minutes.

– Couper en morceaux et servir chaud avec une salade fraiche.

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Filed Under: Tajines et Farcis

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Comments

  1. la nonna says

    2 mars 2012 at 13 h 46 min

    ça j adore !!c est trop bon ….

    Répondre
  2. Nadiia says

    7 août 2012 at 17 h 48 min

    j’aime bien , bravoooooooo

    Répondre
    • Sonia says

      8 août 2012 at 20 h 34 min

      merci 🙂

      Répondre
  3. Amin says

    19 juillet 2013 at 14 h 22 min

    C possible de remplacer la creme épaisse par de la creme liquide?
    quelle quantité pourrais-je mettre?

    Répondre
    • Sonia says

      22 juillet 2013 at 15 h 29 min

      Oui vous pouvez, mais dans ce cas il faut limiter la quantité pour que la pâte ne devienne pas trop liquide, je dirais environ 10cl. Comme on dit en Tunisie : « Innek mizennek » soit votre oeil est votre mesure 🙂

      Répondre
  4. The Book of Food says

    23 juin 2019 at 14 h 39 min

    Je ne connais pas du tout, je vais essayer !

    Répondre

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