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Spaghetti be salsa – Spaghetti au poulet et sauce tunisienne

23 juillet 2012 by Sonia Leave a Comment

Mmmmmmm……. ce n’est pas pour me vanter, mais je les ai particulièrement réussies aujourd’hui 😀 La Tunisie, c’est comme l’Italie d’un certain point de vue. On y mange des pâtes tout le temps 🙂

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Ingrédients pour 4-5 personnes

– 350 g de spaghetti

– 4 morceaux de poulet

– 1 oignon

– 4 petites pommes de terre

– 4 piments (ou poivron découpé en 4)

– 2 cs de tomate concentrée

– 3 cc de piment moulu (j’ai utilisé 1 cc de piment fort et 2 cc de piment doux)

– 1 cc de curcuma

– 1,5 cc de sel

– 2 cc de tabel-karouia

– 5 à 6 gousses d’ail

– huile d’olive, une pincée de poivre

– une poignée de feuilles de laurier

Préparation (environ 1h mais si vous cuisez les pâtes en même temps que la sauce, alors c’est 40 min)

– Dans un faitout, mettre un fond épais d’huile d’olive (1cm). Toujours hors feu, ajouter l’oignon finement émincé, les morceaux de poulet, les épices (sauf le tabel-karouia, on ne met que la moitié), les feuilles de laurier, le sel, le poivre, et la tomate concentrée.

– A feu moyen, faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes sans ajouter d’eau et en remuant régulièrement.

– Ajouter ensuite 75 cl d’eau bien chaude et les pommes de terre entières épluchées et lavées.

– Au bout de 20 minutes de cuisson, laver et équeuter les piments puis rajouter à la sauce.

– 10 minutes avant la fin de la cuisson, éplucher les gousses d’ail et les écraser au pilon avec le reste de tabel-karouia. Ajouterà la sauce.

– En fin de cuisson (soit 40 minutes), la sauce doit être devenue épaisse.

– Cuire les pâtes dans de l’eau salée, égoutter et mélanger à la sauce (après avoir retiré les légumes et la viande). Mettre dans le plat de service et décorer avec la garniture restante.

– Servir immédiatement et bon appétit!

PS : Pensez toujours à cuire la sauce à couvert!

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