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Slatet blankite – Salade blankite

10 février 2013 by Sonia 4 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

salade blankite tunisienne

 

Me voici de retour avec une recette que je sors de mes vieux dossiers… désolée pour les photos, mais j’arrangerai ça très vite!

Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d’agrémenter le pain de l’avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit en entrée froide. Pour ma part, j’ai utilisé une baguette fraîche,mais on peut utiliser également du pain rassis, plutôt mou.

 

 

Slatet blankite - Salade blankite

Sonia
Imprimer la recette Pin Recipe
Temps de préparation 10 minutes min
Temps total 10 minutes min
Portions 2

Ingrédients
  

  • 6 morceaux de baguettes de 2-3 cm d'épaisseur.
  • 1 oeuf dur
  • du thon en boite
  • 1/2 cc de harissa
  • slata mechouia facultatif
  • 1/2 cc de tomate concentrée
  • une pincée de tabel-karouia ou ras el hanout
  • sel poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Dans un bol, mettre l'harissa et la tomate concentrée ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Diluer avec un demi verre d'eau chaude, saler, poivrer et ajouter une pincée de tabel-karouia. Remuer.
  • Bien humecter de sauce chaque face des tranches de baguette. Réserver.
  • Garnir de slata mechouia si vous en avez, ajouter du thon et des petits morceaux d'oeuf.
  • Vous pouvez ajouter des câpres et des olives si vous le désirez.
  • Servir frais, bon appétit!

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Filed Under: Salades et Soupes

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Comments

  1. hermitas says

    10 février 2014 at 19 h 39 min

    enfin de retour merci pour ta recette pour l’apéro ça vas très bien 🙂
    et toi j’espère que tu vas bien bisous ma belle et à bientôt pour une autre recette tuinisienne que j’aime

    Répondre
  2. la nonna says

    10 février 2014 at 19 h 49 min

    c’est superbe, ça a l’air tres bon

    Répondre
  3. regine says

    10 février 2014 at 19 h 52 min

    j’adore ca !!! merci

    Répondre
  4. Ghania says

    19 février 2014 at 13 h 49 min

    enfin de retour,cela me fera grand plaisir ,de pouvoir préparer vos recettes,que j’aime bien.

    Répondre

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