Me voici de retour avec une recette que je sors de mes vieux dossiers… désolée pour les photos, mais j’arrangerai ça très vite!
Cette spécialité du Grand Tunis est une recette qui permet d’agrémenter le pain de l’avant-veille. Pour les tunisois, elle se consomme soit en apéritif, soit en entrée froide. Pour ma part, j’ai utilisé une baguette fraîche,mais on peut utiliser également du pain rassis, plutôt mou.
Slatet blankite - Salade blankite
Ingrédients
- 6 morceaux de baguettes de 2-3 cm d'épaisseur.
- 1 oeuf dur
- du thon en boite
- 1/2 cc de harissa
- slata mechouia facultatif
- 1/2 cc de tomate concentrée
- une pincée de tabel-karouia ou ras el hanout
- sel poivre
- huile d'olive
Instructions
- Dans un bol, mettre l'harissa et la tomate concentrée ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Diluer avec un demi verre d'eau chaude, saler, poivrer et ajouter une pincée de tabel-karouia. Remuer.
- Bien humecter de sauce chaque face des tranches de baguette. Réserver.
- Garnir de slata mechouia si vous en avez, ajouter du thon et des petits morceaux d'oeuf.
- Vous pouvez ajouter des câpres et des olives si vous le désirez.
- Servir frais, bon appétit!
hermitas says
enfin de retour merci pour ta recette pour l’apéro ça vas très bien 🙂
et toi j’espère que tu vas bien bisous ma belle et à bientôt pour une autre recette tuinisienne que j’aime
la nonna says
c’est superbe, ça a l’air tres bon
regine says
j’adore ca !!! merci
Ghania says
enfin de retour,cela me fera grand plaisir ,de pouvoir préparer vos recettes,que j’aime bien.