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Sandwich tunisien

24 novembre 2014 by Sonia 13 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020


sandwich tunisien 3

Ce sandwich-là précisément, est à la Tunisie ce que le jambon-beurre est à la France, ou ce que le club-sandwich est à l’Angleterre. Un classique.

Vous le trouverez partout, absolument partout. Ses ingrédients sont très faciles à trouver en France, vous pourrez donc le reproduire chez vous sans problème. De l’harissa, du thon, de la salade tunisienne et des olives. C’est tout.

sandwich tunisien

Pour la petite anecdote, chaque fois que je me rends en Tunisie, je ne déroge pas à la tradition familiale. La 1ère chose que j’achète, avant même de sortir de l’aéroport, c’est un sandwich tunisien, et en mangeant je retrouve avec bonheur le parfum de mon pays d’origine. J’ai la larme à l’œil et le nez qui coule, sans savoir si c’est dû à l’émotion ou à l’harissa. ( Et quand je retourne en France, je me jette sur le fromage, c’est exactement pareil 🙂 ).

sandwich tunisien 2

Il est assez piquant, mais la petite astuce que j’utilise moi-même pour atténuer le feu de l’harissa est d’étaler en dessous une couche de fromage fondu type Vache Qui Rit. C’est vraiment efficace pour ceux qui ont une harissa forte en goût, celles que l’on trouve dans les grandes surfaces étant assez fades, vous n’aurez pas besoin de fromage.

sandwich tunisien - Copie

Sandwich tunisien - Kaskrout tounsi

Sonia
4.50 from 2 votes
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Temps de préparation 5 minutes min
Temps total 5 minutes min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 baguettes
  • harissa
  • huile d'olive
  • salade tunisienne
  • thon
  • olives
  • piments oiseau facultatif

Instructions
 

  • Couper chaque baguette en 2. A l'aide d'un long couteau, fendre la baguette, puis étaler généreusement de l'harissa. Verser quelques gouttes d'huile d'olive.
  • Garnir le sandwich avec de la salade tunisienne, du thon et des olives.
  • Déguster.

 

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Filed Under: Pains tunisiens

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Comments

  1. la gourmande says

    25 novembre 2014 at 9 h 04 min

    Ce sandwich est très appétissant !!! mais je vient de commencer a préparer ma pâte pour faire des fricasser. Je le garde sous le coude celui-ci ^^

    Répondre
  2. Nathalie says

    27 novembre 2014 at 8 h 01 min

    Ce sandwich est vraiment très appétissant! Bravo pour les photos! Bonne journée

    Répondre
  3. la gourmande says

    4 décembre 2014 at 6 h 59 min

    salem alaykoum, bonjour
    Aujourd’hui j’ai de nouveau publié une recette qui vient de chez vous, un grand merci une fois de plus c’était délicieux.

    Répondre
  4. Tunimaal says

    6 décembre 2014 at 18 h 52 min

    Ah ça me manque toutes ces recettes du bled ^_^

    Répondre
  5. Muriel says

    27 février 2016 at 17 h 42 min

    Bravo. Super photos.es que vous avec la recette du pain italien qui se vent a Belleville. Dans les cases croute tunisien.
    Merci.

    Répondre
    • Sonia says

      29 février 2016 at 13 h 49 min

      Merci à vous 🙂 J’ai adoré me promener là-bas, j’avais l’impression d’être à Tunis!

      Répondre
  6. legros says

    20 juin 2016 at 16 h 07 min

    bjr tu peu me dire c est quoi la salade tunisienne merci car j adore ce pain garni merci

    Répondre
    • Sonia says

      4 novembre 2016 at 10 h 31 min

      Bonjour, la salade tunisienne est préparée avec des oignons, piments, tomates et concombres coupés en dés, et arrosés d’huile d’olive. Si tu utilises la fonction « rechercher » dans la barre de droite, tu trouveras la recette disponible dans le blog.

      Répondre
  7. VANNUCCI says

    13 avril 2017 at 1 h 11 min

    4 stars
    J’adore le Casse Croute tunisien.
    Peut être que les propriétaires ont changés , j’ai connu il y a 15 ans de cela. Années 1990 à 2005.
    Beignets frits aussi à l’époque.
    J’ai eu un accident et suis Handicapé , j’enverrai un ami en chercher.
    Je pense que la qualité ne doit pas avoir changé.
    C’est un produit fabuleux que le casse croute.
    Amitiés. Bernard

    Répondre
  8. Ghammam says

    20 janvier 2018 at 17 h 04 min

    5 stars
    Merci pour ses delicieuse recette j adore .et j afore la tunisie j y vais avec mon mari des que je peux .merci pour tout vais faire le casse croute tunisien mon mari serad content

    Répondre
  9. Jules BOK says

    24 février 2018 at 21 h 08 min

    Bonjour à tous
    J’apprécie plus que tout la cuisine tunisienne, cuisine de mon pays, et je trouve dommage que certaines recettes soient simplifiées à l’extrême au détriment d’une recette extraordinaire et tout aussi simple. Pour le sandwich tunisien, pourquoi ne pas préciser qu’il sera meilleur avec du pain italien ?
    Pourquoi oublier les câpres, le citron Beldi, autre fierté nationale ?
    Amicalement
    Jules Bok

    Répondre
    • Sonia says

      5 mars 2018 at 14 h 42 min

      Bonjour, les recettes proposées sur le blog correspondent à mes goûts, ou à ce que je trouve dans les placards. Tout le monde n’a pas forcément accès à du pain italien ou du citron beldi, et puis pour en avoir mangé des tonnes dans toutes les régions de Tunisie, les recettes varient beaucoup 🙂 J’ai simplement donné une version que l’on peut préparer à la maison. Merci pour votre avis éclairé!

      Répondre
  10. Tounsi says

    24 janvier 2023 at 16 h 22 min

    bien vu chef !!! Avec le pain italien c’est une autre histoire, un autre goût… 🙂

    Répondre

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Sonia

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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