Roulés d'aubergine à la viande hachée
Ingrédients
- Roulés :
- 2 aubergines
- 2 belles pommes de terre
- 200 g de viande hachée
- 1 oignon haché menu
- huile d'olive
- tabel-karouia
- sel
- huile végétale
- Sauce tomate
- 1/2 boîte de tomates entières
- huile d'olive
- tabel-karouia
- curcuma
- 1 tête d'ail
- fromage râpé
Instructions
- Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant faire revenir dans une lichette d'huile d'olive l'oignon émincé, la viande hachée, 1/2 cc de tabel-karouia et saler, jusqu'à cuisson (environ 5 minutes à feu moyen).
- Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette dans une jatte, puis ajouter la préparation à la viande hachée, bien malaxer (à la main, c'est toujours mieux) et réserver.
- Laver et couper les aubergines en fines tranches, et les cuire à la poêle de chaque côté, avec un peu d'huile. (Prévoir du papier absorbant, parce que l'aubergine absorbe beaucoup l'huile).
- Farcir chaque tranche d'un peu de farce, puis rouler, et disposer sur un plat allant au four. (Pas la peine de beurrer, l'huile des aubergines suffira largement).
- Une fois tout bien arrangé dans le plat, on préchauffe le four à 200°, et pendant ce temps on prépare la sauce tomate.
- On fait revenir les tomates coupées en dés dans une lichette d'huile d'olive, on sale, on ajoute 1 verre d'eau, on écrase une belle pince de tabel karouia (voire 2) avec l'ail au pilon, on ajoute à la sauce, et on laisse réduire.
- On arrose les rouleaux de sauce tomate, on parsème de fromage râpé, on enfourne 5 minutes, et on déguste. Bon app'
Kokille says
Miam j’adore les aubergines, ça a l’air très bon !!
la nonna says
sublime recette ,bisous a toi bonne soirée
Nadji says
Je saurai où aller pour trouver des recettes tunisiennes et pas que…
Bravo. j’aime beaucoup.
KALINKA LA CHTIMIE says
un bien beau plat appétissant