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Roulés d’aubergine

14 décembre 2011 by Sonia 4 Comments

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Roulés d'aubergine à la viande hachée

Sonia
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min

Ingrédients
  

  • Roulés :
  • 2 aubergines
  • 2 belles pommes de terre
  • 200 g de viande hachée
  • 1 oignon haché menu
  • huile d'olive
  • tabel-karouia
  • sel
  • huile végétale
  • Sauce tomate
  • 1/2 boîte de tomates entières
  • huile d'olive
  • tabel-karouia
  • curcuma
  • 1 tête d'ail
  • fromage râpé

Instructions
 

  • Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée.
  • Pendant faire revenir dans une lichette d'huile d'olive l'oignon émincé, la viande hachée, 1/2 cc de tabel-karouia et saler, jusqu'à cuisson (environ 5 minutes à feu moyen).
  • Une fois les pommes de terre cuites, les écraser à la fourchette dans une jatte, puis ajouter la préparation à la viande hachée, bien malaxer (à la main, c'est toujours mieux) et réserver.
  • Laver et couper les aubergines en fines tranches, et les cuire à la poêle de chaque côté, avec un peu d'huile. (Prévoir du papier absorbant, parce que l'aubergine absorbe beaucoup l'huile).
  • Farcir chaque tranche d'un peu de farce, puis rouler, et disposer sur un plat allant au four. (Pas la peine de beurrer, l'huile des aubergines suffira largement).
  • Une fois tout bien arrangé dans le plat, on préchauffe le four à 200°, et pendant ce temps on prépare la sauce tomate.
  • On fait revenir les tomates coupées en dés dans une lichette d'huile d'olive, on sale, on ajoute 1 verre d'eau, on écrase une belle pince de tabel karouia (voire 2) avec l'ail au pilon, on ajoute à la sauce, et on laisse réduire.
  • On arrose les rouleaux de sauce tomate, on parsème de fromage râpé, on enfourne 5 minutes, et on déguste. Bon app'

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Comments

  1. Kokille says

    14 décembre 2011 at 19 h 11 min

    Miam j’adore les aubergines, ça a l’air très bon !!

    Répondre
  2. la nonna says

    14 décembre 2011 at 20 h 48 min

    sublime recette ,bisous a toi bonne soirée

    Répondre
  3. Nadji says

    16 décembre 2011 at 17 h 47 min

    Je saurai où aller pour trouver des recettes tunisiennes et pas que…
    Bravo. j’aime beaucoup.

    Répondre
  4. KALINKA LA CHTIMIE says

    17 janvier 2012 at 12 h 59 min

    un bien beau plat appétissant

    Répondre

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