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Rôti épicé de poulet aux légumes – Mosli djej be khodhra

8 mai 2012 by Sonia 4 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

Voici un bon petit plat avec des légumes du soleil et de l’huile d’olive, et très facile à cuisiner. Un délice, surtout s’il est préparé avec des produits de qualité.

 

Rôti épicé de poulet aux légumes - Mosli djej be khodhra

Sonia
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 1 heure h
Temps total 1 heure h 10 minutes min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 morceaux de poulet ailes, cuisses...
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 poivrons verts longs
  • 1 to mate
  • 1/4 d'aubergine
  • sel poivre, curcuma
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1/2 citron

Instructions
 

  • Dans un grand plat, mettre les morceaux de poulet, les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers, la tomate également coupée en quartier, l'oignon émincé et les poivrons ainsi que l'aubergine coupés en petits morceaux.
  • Saupoudrer le tout de 1,5 cc de sel, 1,5 cc de poivre et 1,5 cc de curcuma, et arroser avec l'huile d'olive et le jus du demi-citron.
  • Bien mélanger afin que tout soit bien nappé d'huile d'olive, verser dans un plat allant au four, puis enfourner à 225° pendant 1h environ.
  • Voilà, c'est prêt!

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Filed Under: Viandes

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Riz djerbien (rouz jerbi) »

Comments

  1. sarvenaz says

    8 mai 2012 at 15 h 16 min

    salam,

    Un bon rôti que vous nous présentez là, complet, épicé sans être pimenté. C’est un plat que je ferai souvent aussi bien au printemps qu’en été.

    salam

    Répondre
    • Sonia says

      9 mai 2012 at 10 h 53 min

      Les « mosli » tunisiens sont un vrai régal à vrai dire, faciles à réaliser, quoique un peu gras.

      Répondre
  2. Sandrine says

    24 octobre 2021 at 15 h 49 min

    Bonjour ,
    Est ce qu’on rajoute un peu d’eau dans la marinade ?

    Répondre
    • Sonia says

      2 mars 2025 at 13 h 48 min

      bonjour, non pas nécessairement car les légumes perdront leur eau en cuisant, et cela créera une sauce

      Répondre

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