Je suis très très fière de cette recette! Elle est très simple, mais elle est spéciale, car elle est la toute première recette que je réalise en vidéo! C’est un peu le bébé de ma nouvelle chaîne Youtube 🙂
Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans l’aventure des vidéos, mais je n’osais pas tout simplement parce que j’avais peur de mal faire. Il y a une énorme différence entre écrire ses articles bien à l’abri derrière son ordinateur, et se mettre en scène dans une vidéo. Mais là, c’est bon, j’ai pris mon courage à 2 mains, et j’ai sauté le pas. Désormais, vous allez entendre ma douce voix plus souvent :p
J’ai quand même commencé avec une recette relativement simple, histoire de me faire la main. Quand je comprendrai mieux les différentes facettes du montage vidéo et de la mise en scène, on pourra passer à des recettes plus complexes 🙂
La chermoula tunisienne est un plat qui se sert typiquement avec du poisson grillé, mais personne ne sera là pour vous surveiller si vous faites ça pour le repas de midi. J’ai réalisé cette recette avec des courgettes, mais elle fonctionne aussi très bien avec des aubergines. Autre type de chermoula, la chermoula sfaxienne est probablement la plus raffinée : elle se prépare avec des oignons caramélisés et des raisins secs réduits en purée et ajoutés à la sauce.
Je vous mets ci-dessous la vidéo, et la recette. Dites-moi ce que vous en pensez en commentaire, je serai ravie d’avoir vos avis 🙂
Chermoula tunisienne aux courgettes - Chermoulit qraa boutozina
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs de concentré de tomates
- 1 cc de harissa
- 1 cc de tabel karouia
- 1/2 cc de sel
- huile d'olive
Instructions
- Émincer l'oignon, et éplucher les gousses d'ail. Réserver.
- Éplucher la courgette et la couper en tranches fines. Faire revenir les tranches dans un fond d'huile d'olive, puis réserver.
- Dans cette même huile, dorer les oignons, puis ajouter le concentré de tomates et la harissa. Ajouter un verre d'eau, le sel, et le tabel karouia écrasé avec l'ail.
- Laisser mijoter, puis ajouter 2 verres d'eau supplémentaires. Cuire pendant 20 minutes.
- minutes avant la fin, ajouter les courgettes.
- Servir chaud, décoré de persil haché, et accompagné de poisson grillé.
Silvia says
Salam Sonia,
C’est une super idée de faire des vidéos, continue 🙂
hichem says
super la vidéo il y a juste le son qui n’est pas assez fort
E. says
C’était excellent! merci pour la recette, et la vidéo aide bien à la prépartation, merci!
Sonia says
merci 🙂