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Ojja tunisienne revisitée

18 novembre 2014 by Sonia 16 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

ojja tunisienne revisitée

 

Qu’est-ce que c’est? La ojja est à la cuisine tunisienne ce que l’omelette est à la cuisine française. Il s’agit d’une sauce tomate bien relevée, dans laquelle on casse des œufs, et que l’on mange directement avec du pain. Un plat rapide, qui se mange sur le pouce, notamment au petit déjeuner. Soit la recette parfaite pour un brunch.

ojja tunisienne revisitée2

Je vous propose cette recette traditionnelle, mais revisitée, et donc au lieu de casser les œufs directement dans la sauce, j’ai préféré les cuire avant. J’aime beaucoup la présentation, ça donne envie (d’ailleurs je n’ai pas m’empêcher de picorer en prenant les photos!).

ojja tunisienne revisitée3
ojja tunisienne revisitée4
ojja tunisienne revisitée5

Si vous voulez d’autres recettes de ojja, cliquez ici.

Ojja tunisienne revisitée

Sonia
5 from 3 votes
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Portions 2

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 300 ml de purée de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cs de piment moulu ou paprika doux pour les palais fragiles
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1 cc de tabel mélange de coriandre et carvi moulus
  • sel poivre

Instructions
 

  • Cuire les œufs dans une casserole d'eau pendant 10 minutes.
  • Dans une sauteuse, à feu moyen, faire revenir les gousses d'ail écrasées avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter la purée de tomates.
  • Ajouter les épices, et laisser cuire 2 minutes.
  • Verser un verre d'eau tiède, et laisser mijoter 5 jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Disposer les œufs coupés en 2 dans une assiette, recouvrir de sauce tomate et parsemer de persil haché.
  • Manger chaud.

 

 

 

 

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Filed Under: Bricks et Ojjas, Petit déjeuner

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Comments

  1. Bistro de Jenna says

    18 novembre 2014 at 13 h 10 min

    Très original et très appétissant.
    je découvre ton blog via inscription pour la Bataille Food de Stéphanie l’Atelier Steph et Lolie
    très très jolie univers que j’aime et les recettes qui font voyager 🙂
    Merci

    Répondre
    • Sonia O. says

      18 novembre 2014 at 15 h 09 min

      Merci pour ta visite 🙂

      Répondre
  2. Bistro de Jenna says

    18 novembre 2014 at 13 h 11 min

    5 stars
    🙂

    Répondre
  3. Contes et Délices says

    18 novembre 2014 at 15 h 04 min

    Je te confirme, ça donne vraiment envie !
    Je veux bien venir picorer dedans moi aussi 😉

    Répondre
  4. Cuisinedamour says

    18 novembre 2014 at 15 h 29 min

    5 stars
    superbe participation, tu mérites d’être la marraine de l’édition 4 (à mon avis ) 🙂

    Répondre
    • Sonia O. says

      19 novembre 2014 at 9 h 15 min

      :p

      Répondre
  5. Adeline says

    18 novembre 2014 at 19 h 05 min

    Encore une recette que je découvre!C’est un plat qui m’a l’air vraiment très bon et je comprends que tu n’ais pas pu t’empêcher de picorer dedans, c’est trop tentant!

    Répondre
  6. Julie JuleaCuisine says

    18 novembre 2014 at 19 h 20 min

    Je ne connais pas du tout, mais je peux dire que le visuel et la recette donnent vraiment envie !!!

    Répondre
  7. bénédicte says

    18 novembre 2014 at 19 h 34 min

    humm très sympa ces oeufs !! et original j’aime beaucoup

    Répondre
  8. Stéphanie says

    18 novembre 2014 at 19 h 45 min

    Coucou Sonia!
    Je suis ravie, car ta participation est au top, je ne connaissait pas du tout ce plat que je découvre donc grâce à toi et il m’a l’air vraiment délicieux. De plus tes photos sont très belles donc merci beaucoup pour ta participation !! Gros bisous.

    Répondre
    • Sonia O. says

      19 novembre 2014 at 9 h 14 min

      merci, je te retourne le compliment, très joli blog 🙂

      Répondre
  9. BirdsLoveCherry says

    18 novembre 2014 at 21 h 03 min

    Ca change de nos omelettes traditionnelles, je crois que je vais essayer ça encore cette semaine! On est fan à la maison de ces petits repas à manger avec des tranches de pain.

    Répondre
  10. Julia (Les Cookines) says

    18 novembre 2014 at 21 h 52 min

    5 stars
    Du 2 en 1 ce Foodista Challenge : Je découvre à la fois une superbe recette très alléchante et un magnifique blog !! Je suis comblée ! Merci !

    Répondre
    • Sonia O. says

      19 novembre 2014 at 9 h 14 min

      Merci à toi 🙂

      Répondre
  11. Marion says

    19 novembre 2014 at 18 h 52 min

    Ça doit être délicieux ! Ta participation est très originale, bravo !

    Répondre
    • Sonia O. says

      19 novembre 2014 at 21 h 08 min

      merci 🙂

      Répondre

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Sonia

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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