La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Gâteau super facile chocolat et framboises

9 décembre 2014 by Sonia 4 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

cake chocolat framboise

Plus facile que ce gâteau, il n’y a pas. C’est ma recette de gâteau au yaourt, sauf qu’après je m’amuse à ajouter tout un tas de choses : des pommes, du chocolat, des amandes, etc…  Cette recette est vraiment un MUST les gens distraits comme moi. Le jour où on a envie de gâteaux, comme par hasard il n’y a plus de beurre dans le frigo!  Ben là c’est tout bon, pas besoin de beurre dans la recette 🙂

J’ai ai profité pour baptiser mon nouveau super robot Harper AK80NOIR Robot Multifonction. Je ne l’ai que depuis 4 jours mais je ne peux plus m’en passer déjà tellement il est pratique. En tout cas, il mélange très bien la pâte à gâteau (même au fond du bol) et il a une grande contenance (5 litres, puissance 1000W). Bref, que du bonheur!  (Le lien que je vous donne est un lien affilié, c’est à dire que si vous achetez après avoir cliqué dessus, je toucherai une petite commission. Sachez néanmoins que je ne parle que de produits dont je suis satisfaite)

Gâteau super facile chocolat et framboises

Sonia
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 35 minutes min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 yaourt d'huile
  • 1,5 yaourt de sucre en poudre
  • 2 gros œufs
  • 3 yaourt de farine
  • 2 cs de cacao en poudre
  • quelques framboises surgelées
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Dans un grand bol, verser le yaourt, l'huile, le sucre et les œufs. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la levure, la farine et le chocolat, et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake, ajouter des framboises sur le dessus, et enfourner à 180° pendant 30 minutes environ.

 

 

 

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Desserts, RECETTES

« Kefta tunisienne de Gabès – Kefta gabseya
Galette tunisienne parfumée aux fines herbes et à l’huile d’olive »

Comments

  1. Gâteauxchocolat says

    10 décembre 2014 at 15 h 14 min

    super ce gâteau bien gourmand et simple 🙂
    puisque je suis bien gourmande j’ajouterai plus de framboise ^^
    association du chocolat et framboise que j’adore bien ^^

    Répondre
  2. la gourmande says

    10 décembre 2014 at 17 h 51 min

    Très belle idée, est belle association chocolat framboise miammm

    Répondre
  3. Ghammouri says

    24 janvier 2015 at 0 h 51 min

    Bonsoir je voulais savoir quel cacao en poudre est le mieux pour cette recette selon vous ?

    Répondre
    • Sonia O. says

      26 janvier 2015 at 9 h 51 min

      Bonsoir 🙂 J’utilise la poudre de cacao non sucrée, Nestlé Dessert. C’est du 100% cacao, sans aucun ajout, et parfait pour la cuisine.

      Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

Je cherche une recette

Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité
logo
Food Advertisements by

Copyright © 2025 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress