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Chakchouka djerbienne aux fèves et aux courgettes

7 novembre 2014 by Sonia 1 Comment

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

Crédit photo Association Tunisie Passion

Crédit photo Association Tunisie Passion

Comme promis, voici la seconde recette que nous avions abordée lors de l’atelier de cuisine dédié à la cuisine djerbienne. Nous avions vu auparavant la recette du rouz jerbi, qui est un vrai délice! Et petite astuce pour les mamans comme moi qui ont du mal à faire manger des légumes à leurs enfants, le rouz jerbi est parfait pour ça! Ils vont avaler épinards, blettes, foie d’agneau et pois chiches avec le sourire 🙂

Aujourd’hui, nous allons cuisiner une bonne chakchouka aux fèves et aux courgettes. Ça se mange avec du pain, avec les doigts, et je vous assure que c’est réellement du plaisir à l’état pur… Essayez, vous m’en direz des nouvelles!

Et vous, avez-vous une chakchouka préférée?

Chakchouka djerbienne aux fèves et aux courgettes

Sonia
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 300 g de fèves
  • 500 g de courgettes
  • kadid facultatif
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • concentré de tomates
  • harissa
  • piment moulu

Instructions
 

  • Ecosser les fèves. Gratter les courgettes et les couper en cubes.
  • Eplucher et hacher les oignons.
  • Faire revenir dans de l'huile les oignons et le qadid. Ajouter 2 cs de tomates, 1 cs de harissa et 1 cc de piment moulu.
  • Ajouter 50cl d'eau et laisser cuire à couvert à feu doux jusqu'à cuisson du qadid.
  • Ajouter les fèves et les courgettes, en ajoutant de l'eau si besoin, et laisser cuire 20 minutes. Saler, et retirer du feu.

 

 

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Filed Under: Légumes et Sauces

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  1. Djerba, l'île des rêves de Flaubert - esccom dit :
    6 juillet 2020 à 12 h 13 min

    […] de Sidi-Brahim, un des plus vieux hammam ! Puis découvrez un des plats typiques de l’île : le Chakchouka à la citrouille et aux […]

    Répondre

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Sonia

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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