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Cake aux fines herbes et aux pignons

20 avril 2015 by Sonia Leave a Comment

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

Les jours de grande flemme, on a tous besoin d’une recette facile à faire, rapide, et de préférence bonne 🙂 Moi qui suis la spécialiste de ce genre de recettes, je vous propose celle d’un cake salé, qu’on peut réaliser avec 3 fois rien. Le frigo était vide, je me creusais la tête depuis une heure, alors je me suis dit pourquoi pas un bon cake salé? On peut y mettre tout ce qu’on veut dedans, en ce qui me concerne des herbes et quelques pignons défraichis qui dormaient dans le placard.

cake fines herbes pignons 1

cake fines herbes pignons 2

cake fines herbes pignons 3

Et voilà, en 5 minutes, le cake était déjà dans le four, et moi j’étais satisfaite 🙂 Par contre un petit conseil, si vous mettez du thym, allez-y mollo sinon sa saveur va couvrir celle des autres herbes (basilic, origan). Ce cake est parfait avec une bonne salade, ou même un bol de soupe 🙂

Cake aux fines herbes et aux pignons

Sonia
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Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 45 minutes min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 300 g de farine
  • 2 cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 80 ml d'huile mi-olive, mi-tournesol
  • 1 cs d'origan
  • 1 cs de basilic
  • 1 cc de thym
  • une poignée de pignons

Instructions
 

  • Préchauffer le foour à 180°C.
  • Tamiser la farine avec le sucre et le sel, puis ajouter la levure chimique.
  • Mélanger les oeufs, le lait et l'huile, puis verser dans la farine et bien mélanger. Ajouter les herbes.
  • Répartir la pâte dans un moule à cake, parsemer de graines de pignon, puis enfourner pendant 40 minutes.
  • Quand la pointe du couteau ressort sèche, le cake est cuit. Déguster tiède.

 

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Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
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