La Tunisienne

Navigation
  • Petit déjeuner
  • Pains tunisiens
  • Recettes de base
    • Condiments
  • Entrées
    • Bricks et Ojjas
    • Salades et Soupes
    • Tajines et Farcis
  • Plats
    • Couscous et Pâtes
    • Légumes et Sauces
    • Poissons
    • Viandes
  • Desserts
    • Boissons
    • Pâtisseries
    • Petits gâteaux
  • Ramadan
  • Ressources
  • Contact
  • Proposer une recette

Brioche roulée au chocolat

3 septembre 2014 by Sonia 4 Comments

Recette mise à jour le 6 novembre 2020

ROULé BRIOCHE CHOCOLAT 1

Pour vous dire la vérité, j’avais prévu un tout autre résultat au niveau de la présentation. J’espérais obtenir une brioche un peu plus compacte, mais elle a tellement bien levé que chaque roulé est parti de son côté. Finalement, ce n’est pas plus mal, j’aime bien cette présentation, originale, et facile à couper! Et puis surtout, elle est délicieuse 🙂

ROULé BRIOCHE CHOCOLAT 2

ROULé BRIOCHE CHOCOLAT

Brioche roulée au chocolat

Sonia
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation 55 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h 25 minutes min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 3 œufs
  • 3 cs de beurre
  • 1 verre de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 6 cs de sucre en poudre
  • 1 cc de sucre
  • poudre de cacao

Instructions
 

  • Verser le lait dans une casserole, ajouter 1 cs de beurre et mettre à chauffer.
  • Mélanger la farine avec les oeufs, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le lait et le beurre tiédis, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte un peu collante. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau tiède.
  • Laisser lever 45 minutes, puis étaler en rectangle.
  • Etaler à l'aide d'un couteau le beurre restant sur la pâte; puis recouvrir de cacao en poudre et de sucre en poudre.
  • Rouler la pâte jusqu'à obtenir un long boudin, puis à l'aide d'un ciseau découper le dessus de la brioche.
  • Alterner les morceaux, comme sur la photo ci-dessus, puis dorer avec l'oeuf restant.
  • Enfourner à 200°C pendant 30 minutes environ.

 

Je partage...

  • Tweet
  • Partager sur Tumblr
  • E-mail

Articles similaires

Filed Under: Desserts

« Riz sauté au thon et aux tomates cerises
Pain pizza express »

Comments

  1. Somphet@lafourchettegourmande says

    3 septembre 2014 at 18 h 33 min

    Humm ! Avec un bon café !

    Répondre
  2. MylittlePatisserie says

    4 septembre 2014 at 0 h 09 min

    Cette recette me parle, moi et les brioches, c’est une longue histoire ..
    et c’est avec beaucoup de plaisir que je découvre ton blog.

    Bonne nuit,
    Damien

    Répondre
    • Haya says

      24 mars 2023 at 11 h 14 min

      Hello Sonia.
      Il t’a bien 6cas de soupe de sucre dans la pâte et 2 œufs stp?
      Merci

      Répondre
      • Sonia says

        24 février 2025 at 22 h 18 min

        oui tout à fait!

        Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Sonia

Bienvenue!

Je m'appelle Sonia, et vous aurez facilement deviné que j'adore la cuisine tunisienne. J'espère que mes petites recettes vous plairont, amusez-vous et surtout savourez ♥
En savoir plus →

Je cherche une recette

Plus d’infos

  • Proposer une recette
  • Ressources
  • Contactez-moi
  • Politique de confidentialité
logo
Food Advertisements by

Copyright © 2025 · Foodie Child Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress