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Couscous tunisien au poulet au cookeo

Sonia
Recette du couscous tunisien au cookeo
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine tunisienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • Cookeo

Ingrédients
  

  • 400 g de couscous fin ou moyen
  • 4 morceaux de poulet
  • 1 oignon
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 cs harissa
  • 1 cc de curcuma (facultatif)
  • 2 cs de sel
  • 1 poivron
  • 4 petites pommes de terre
  • 120 g de pois chiches

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre, rincer et réserver.
  • Éplucher l'oignon et l'émincer.
  • Dans la cuve du cookeo, sur mode "dorer", faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon dans 4 cs d'huile d'olive, pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le concentré de tomate, la harissa, et remuer une minute.
  • Verser 200ml d'eau tiède, puis ajouter 1 cs de sel, le curcuma, et laisser mijoter 2 minutes supplémentaires.
  • Verser 800ml d'eau tiède, ajouter les pois chiches, les pommes de terre, et cuire en mode "pression" pendant 20 minutes.
  • Au bout de 20 minutes, remettre sur mode "dorer", puis ajouter le poivron coupé en tronçons, et laisser cuire 5 minutes, avant d'éteindre.
  • Pendant ce temps, cuire 400g de couscous (avec 1cs de sel + 2 cs d'huile d'olive) selon les instructions du paquet.
  • Une fois les graines de couscous cuites, prélever du bouillon à la louche en quantité suiffisante, et mélanger le couscous pour qu'il soit bien coloré et imbibé de sauce.
  • Servir dans un grand plat, décoré de poulet, pois chiches, pommes de terre et poivrons.
Keyword cookeo, couscous, poulet