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spaghetti tunisiens au cookeo

Spaghetti tunisiens au cookeo

Sonia
La recette traditionnelle des pâtes tunisiennes, réalisée au cookeo.
5 from 1 vote
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine tunisienne
Portions 4

Equipment

  • Cookeo ou Autocuiseur

Ingrédients
  

  • 5 cs d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 cs harissa
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cs de tabel-karouia
  • 500 g de spaghetti (ou autres pâtes)
  • 1 cc sel
  • 4 piments

Instructions
 

  • Dans la cuve du cookeo, faire revenir en mode dorer pendant 5 minutes, l'huile d'olive, les morceaux de poulet, le concentré de tomate et la harissa. Remuer régulièrement pour ne pas que ça attache.
  • Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail et les hacher.
  • Ajouter 200ml d'eau, 1 cc de sel, l'ail et le tabel karouia, cuire 5 minutes supplémentaires, en remuant régulièrement. La sauce devrait être épaisse et parfumée.
  • Verser 400ml d'eau, ajouter les piments entiers, puis passer en mode Pression pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps,, cuire les pâtes dans de l'eau salée selon les instructions du paquet.
  • Une fois la sauce cuite, mélanger avec les pâtes à l'aide d'une louche pour prélever la sauce.
  • Servir chaud dans un grand plat de service, avec les piments et le poulet disposés dessus.
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